-
ЕКП-2020
от UA0WY 23 Сен, 2018 11:42
-
Доброго дня, всем!
Учитывая сообщения в теме ЕКП-2019, думаю, что есть смысл обсуждения по теме Единого Календарного Плана соревнований на УКВ в данной теме.
Наверно есть варианты изменения дат проведения соревнований, которые вошли в ЕКП-2019.
Обсуждать ЕКП-2019 уже поздно, это следует из оперативного ответа нашего председателя УКВ комитета - RA3AQ:
"Коллеги, ЕКП-2019 обсуждать уже поздно. Это нужно делать до августа месяца.
Кроме традиционных соревнований в него включены межрегиональные соревнования Кубок СФО в конце августа по просьбе RZ9UA.
Других пожеланий не было."
Насчет предложений.
Цитирую свое предложение, которое было в теме ЕКП-2019:
"Что имеем:
июнь: Чемпионат России
июль: Полевой День
август: Региональные соревнования
сентябрь: Кубок Гагарина и параллельно региональные соревнования
октябрь: Кубок РФ
Данные даты проведения соревнований многих не устраивают и в первую очередь по погодным условиям.
У нас в Сибири уже сентябрь, часто становится невыездным месяцем, а работать в домашних условия с годами все труднее из-за помеховой обстановки, что приводит к эффекту "глухаря".
Поэтому предлагаю следующие изменения ЕКП на 2019 год, которые могут устроить и европейских и азиатских участников УКВ соревнований.
Маленькое предисловие: На КВ соревнования Кубков обычно проходят перед проведением Чемпионатов, как тренировочные.
Кто мешает применить эту устоявшуюся практику и на УКВ?
И так:
июнь: Кубок РФ на всех УКВ диапазонах
июль: параллельно международному Полевому Дню проводим зачет на Чемпионат России.
Обоснование: в июле статистически принимает участие самое максимальное количество участников. Это самый благоприятный месяц для полевых выездов.
август: все по прежнему
сентябрь: все по прежнему
октябрь: возможны любые предложения, в первую очередь от европейских участников.
Азиатские, к сожалению, возможности выезда по погодным условиям уже не имеют.
Пожалуйста Ваша конструктивная критика."
Давайте обсудим наши необходимые действия по изменению нашего календарного плана соревнований, которые, на мой взгляд, будут приняты и Европейской частью и Азиатской частью радиолюбителей соревнований на УКВ.
В первую очередь это касается , полевых соревнований на УКВ.
В Сибири уже сентябрь, является спорным месяцев для выезда.
И еще: предложение RQ3P по неизменности квадратов в сезоне, считаю неприемлемым.
Мы, часто, не имеем возможности заехать на горку в июне ( снег еще лежит) и в сентябре (уже навалило).
73!
"Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"...
-
Ответ #1
от UR5MY 23 Сен, 2018 15:03
-
Мне кажется держаться за квадраты просто нет здравого смысла. Все мы стараемся провести как можно больше радиосвязей но есть ещё и независящие от нас причины, в основном это погода. Пошел дождь и на намеченую горку-он же квадрат никак не доехать и что...? Как правило в запасе есть и другие к которым проще добираться пускай и высота не та. Обычно ,,запасной,, квадрат тоже указывают.
-
Ответ #2
от RA9YMI 23 Сен, 2018 16:27
-
Давайте обсудим наши необходимые действия по изменению нашего календарного плана соревнований, которые, на мой взгляд, будут приняты и Европейской частью и Азиатской частью радиолюбителей соревнований на УКВ.
Интересное предложение.
-
Ответ #3
от RZ6DD Александр 23 Сен, 2018 17:40
-
Октябрь - Европейская Россия, УКР,БЕЛ, Прибалтика по-любому будет участвовать по правилам одновременного контеста IARU. А IARU под нас не будет подстраиваться. Значит октябрь - 432 и выше останется. Добавлять сюда 144 - это потеря времени для основного контеста.
Совмещение ПД и ЧР - победители ЧР и ПД будут одни и те-же, если иностранные участники (УКР) не постараются. И совмещение двух ЕВСК соревнований означает уменьшение их количества и соответственно количество присвоенных МС за первые места ( за 5 первых мест в ПД и 4-х мест в ЧР).
Это минуса, их надо иметь ввиду. Предложений пока нет.
RULES IARU R1 50/70 MHz, 145 MHz and UHF/MICROWAVES CONTESTS:
https://www.iaru-r1.org/index.php/vhfuhsshf
Снимок экрана 201
-
Ответ #4
от UA0WY 24 Сен, 2018 11:25
-
Насчет совмещения Полевого Дня и Чемпионата было сообщение от RQ3P в теме ЕКП-2019.
Дублирую:
"
Оффлайн RQ3P
Глобальный модератор
Ветеран
УКВист
QRA: ko84uf
Re: ЕКП-2019
« Ответ #70 : 15 Сентябрь 2018, 10:39:17 »
Цитата: UA0WY от 15 Сентябрь 2018, 10:35:44
Вопрос: Какие Всероссийские соревнования проводятся вместе с Международными 07.07.18-08.07.18
Выходит нет сложности проводить в эти дни Чемпионат РФ?
Так он и был там.Но пошли требования очистить святой Полевой день от чемпионата и его передвинули на июнь очистив ПФО. Что,опять?
??"
Он прав! (imho).
-
Ответ #5
от RZ6DD Александр 24 Сен, 2018 11:58
-
Он неправ (imho). Почему - ответ в моем предыдущем посту. Начало августа месяца практически свободно и по погоде - тоже ОК.
Хотя Петр просто константировал факт, но не свое отношение к нему, а к постоянным попыткам передергивания.
-
Ответ #6
от UD2F 24 Сен, 2018 12:05
-
Выходит нет сложности проводить в эти дни Чемпионат РФ?
Насколько помниться, многие высказывались против проведения ОЧНОГО чемпионата во время ПД.
-
Ответ #7
от UA0WY 24 Сен, 2018 12:35
-
Начало августа месяца практически свободно и по погоде - тоже ОК.
Хорошо!
Александр, можно рассматривать Ваше предложение о проведении Чемпионата в начале августа.
Нас, Сибиряков, это должно устроить.
Какие есть возражения насчет этого срока проведения Чемпионата?
P.S.
Кстати, если смотреть на ЕКП-2018 , там на дату проведения Полевого Дня заложены еще и Всеросийские соревнования.
Значит к таким соревнованиям, параллельно Полевому дню, никто не мешает проводить такие, как: Чемпионат СФО?
Мы никому помешать не можем.
-
Ответ #8
от RA9YMI 24 Сен, 2018 12:53
-
Нас, Сибиряков, это должно устроить.
Я лично согласен, кто из Сибириков еще согласен?
-
Ответ #9
от R9PM 24 Сен, 2018 13:13
-
Начало августа - "Кубок Урала", который имеет статус всероссийских. Возможно, могут возникнуть проблемы с совмещением с сибирскими соревнованиями.
-
Ответ #10
от RQ3P 24 Сен, 2018 16:41
-
Насколько помниться, многие высказывались против проведения ОЧНОГО чемпионата во время ПД.
Очный чемпионат может проходить в рамках исключительно чемпионата России. А возражения были именно по совмещению ПД.
Александр, можно рассматривать Ваше предложение о проведении Чемпионата в начале августа.
В августе с 1 по 14 Персеиды.Не факт,что не будет какого-нить метеорного теста. Если выбирать между Чемпионатом и Персеидами-я выберу Персеиды. И я не одинок.
-
Ответ #11
от RZ6DD Александр 24 Сен, 2018 16:57
-
Петр, первая неделя августа, Персеиды еще слабые, чуть лучше, чем спорадические MS, сами знаете. Про 10-14 никто не спорит, там MS sprint contest в среднем с 11 по 14 августа проходит.
-
Ответ #12
от RM5P 24 Сен, 2018 17:29
-
Честно говоря, не верю, что соберется большое количество желающих выехать еще и в августе в поля.
Мы выезжаем 3 раза в год в поле и это довольно тяжело как морально так и финансово. Да и семья не особо в восторге.
Добавить сюда еще один тест для меня например - не реально.
Будет как в ноябре, 50 связей и все...
-
Ответ #13
от RM2P Анатолий 24 Сен, 2018 17:38
-
RM5P "снял с языка" мои мысли! Все таки финансово трудно выезжать 3 месяца подряд на соревнования,если вывозить "железо" в полном объеме. Давайте август оставим "метеорщикам" ,нехай себе развлекаются
-
Ответ #14
от RK9CB 24 Сен, 2018 17:47
-
Будет как в ноябре, 50 связей и все...
А на Урале в октябре и 20 связей провести проблемно, т.к нет ни прохода, ни корреспондентов...