А между тем вопросы остались.Вот некоторые из них:
1.Насколько правомерно проводить чемпионат в рамках ПД не приведя в соответствие основные положения о соревнованиях?
2.Насколько оправдана смена позывных очными участниками во время соревнований?Скорее - чем вызвана необходимость такого "действа"?
3.Насколько корректно будут выглядеть результаты в ПД некоторых, безусловно уважаемых,укавистов-заочников,зная что их результат на 50% состоит из связей с очниками,которые конечно не в полном смысле "с неба свалились",но и всёж-таки ожидаемый бонус?
4.Не преуменьшая заслуг команды - победительницы....Уже было робко замечено,но всё же очевидная и ,на мой взгляд,"святая правда",что принимающая команда находится в более выгодном положении.Не 100%,но вероятность занятия "местной" командой первого места очень высока.Эта ситуация может нивелироваться только при условии проведения соревнований из года в год в одном регионе,но,как я понимаю,этого не будет и не планировалось.
Народ,давайте кипятится не будем, а рассмотрим по существу заданных вопросов.
1.То что положение недоработано-это факт.год назад все давали замечания и предложения-правильные,спорные и вовсе абсурдные.Потом вышло положение и пошли замечания.Все эти вопросы надо было утрясти до теста и следовать букве положения .А в результате мы имеем огромные дыры,которые пытаются залатать разъяснениями судей и организаторов.На мой взгляд такого просто не должно быть-положение должно быть написано так,чтобы разночтений не было,что бы его поняли все-даже те кто этого не хочет.Это касается и ЕМЕ и расположения предиков и всего остального.
2-3.Необходимость смены позывных вызвана тем,чтобы очники не скучали после 6 часов работы.Но с другой стороны,а заочники как-пусть скучают? А те которые на грани доступности?Хорошо держать темп когда тебя зовут-так можно и через 3 часа менять позывные-темп будет больше,да только будет ли это УКВ?Очники-это те которые собраны в одном месте с одни железом под надзором судей-только в этом их преимущество или ограничение-понимайте как хотите.В остальном пусть как все-"ловят блох" после полуночи-то есть выцарапывают тихие,а под час и глухие станции.
4.Да это проблема есть.Действительно местные имеют преимущества-знание азимутов,корреспондентов,их возможности и энергетику.Сдвинув очные в 9й район проблему не решить.Там тоже самое.На мой взгляд проблема решается комплексно:
-отбор и приглашение участников по результатам ПФО,
-смена места проведения очных ежегодно,
-неучастие станций из области проведения ОЧРФ в очной части.Пусть участвуют как заочники или помогают в организации и проведении соревнований.
Может у кого то есть другие мнения-я их не знаю.Пусть поделятся.