-
Ответ #30
от RA3AQ 22 Май, 2009 07:26
-
Александр, предполагается такой вариант - вся аппаратура внизу, в том числе все МШУ с PA. Это проще для участников и для тех. коммисии. Ну а если что случится - не надо опускать мачту.
-
Ответ #31
от r1qa 22 Май, 2009 14:03
-
Дмитрий спасибо! Очень оперативно.Ещё вопрос по софту.Эта тема периодически бурлит здесь на форумах и нашла своеобразный выход в Положении ОЗЧР.Цитирую:4.7 Формат файла отчета – "EDI". Описание формата "EDI" можно найти в
IARU R1 VHF manager handbook в интернет по адресу http://www.iaru-r1.org.
Окончательное формирование отчета желательно производить в программе UA4NAL Я не буду перечислять все достоинства и недостатки программы UA4NAL, этому была посвящена целая ветка в форуме.Я списался с Кириллом и он сказал буквально следующее: моя программа вещь неплохая, но есть и получше,поустойчивее,тем более для такого ответственного мероприятия, как ОЗЧР,например N1MM последняя версия ,которая формирует EDI файл.Перетаскивать файлы из одной программы в другую и в постсоревновательной суете не всем будет приятно.Как быть?Александр RA1QA RK1QWA
-
Ответ #32
от RA3AQ 22 Май, 2009 15:30
-
Выбор программы для работы - вещь индивидуальная. Кому-то не составляет труда из своей программы экспортировать в формат .ADI и потом файл импортировать в UA4NAL.
-
Ответ #33
от UD2F 22 Май, 2009 16:27
-
Выбор программы для работы - вещь индивидуальная. Кому-то не составляет труда из своей программы экспортировать в формат .ADI и потом файл импортировать в UA4NAL.
дело в том, что не все программы делают корректный импорт в ADIF (имеется ввиду контрольные номера). Импорт в ADIF в контест логгерах предназначен для переноса основных данных после теста в повседневный логгер.
N1MM делает корректный файл .EDI (согласно спецификации) , только без "наших фич" (а ля UA4NAL -разряды и т.п.)
А что в спешке может получиться на соревнованиях при разных экспортах - импортах - абсолютно не предсказуемо...
(был на КВ ОЗЧР судьей в 2007 году в Подмосковье, видел все "изнутри"...)
-
Ответ #34
от UA7C 22 Май, 2009 19:26
-
Связи между очниками засчитываются? Насколько я понял они все будут в одном квадрате - 0 км - 0 очков. Хотя это будут те сязи по которым только и можно будет провести кросчек. Кстати, а какой там квадрат?
to RA3AQ Дима, помнишь я спрашивал по телефону, про ночлег до и после выезда на точки (отели, гостиницы, дома колхозника и пр. ночлежки). На время этого ночлега надо будет ещё поставить машины, загруженные аппаратурой и антеннами, на охраняемую стоянку. Поинтересуешься у местных? Или может местные сами тут на форуме проконсультируют?
-
Ответ #35
от r1qa 22 Май, 2009 19:36
-
Добрый вечер! Валентин RU2FM спасибо А что в спешке может получиться на соревнованиях при разных экспортах - импортах - абсолютно не предсказуемо...
(был на КВ ОЗЧР судьей в 2007 году в Подмосковье, видел все "изнутри"...)
вот и я об этом...а если только шапка от UA4NAL , а остальное EDI от N1MM?
-
Ответ #36
от UA7C 22 Май, 2009 20:14
-
...а если только шапка от UA4NAL , а остальное EDI от N1MM?
всё зависит от судей и от их придирок. Лично я считаю, что придираться к шапке очников (там всякие ФИО, разряды, домашний адрес и пр.) - есть полная глупость! Данные о всех участниках оргкомитету будут известны заранее почти за месяц до соревнований, к томуже из положения я понял, что в конверте с позывными дадут титульный лист (бумажный). На мой взгляд главное, чтобы в отчёте были полные данные о QSO. Но всё зависит от судей...
-
Ответ #37
от r1qa 22 Май, 2009 20:52
-
Добрый вечер! Но всё зависит от судей... вот и надо все эти вопросы заранее обсудить,тем более Положение также расплывчато - желательно?что значит желательно?или да или нет.А то какое сослагательное наклонение.Александр RA1QA RK1QWA
-
Ответ #38
от RX3A Николай 22 Май, 2009 23:08
-
Я полностью согласен с RW6CT, для очников достаточно позывного, вся другая информация должна быть привязана к этому имени. В электронном виде тем более. Вся инфо об очниках уже есть в судейской коллегии. Если надо уточнить
такая возможность всегда есть. Даже смешно снимать с зачета участника не за достижения, а за ошибки в титульном листе?! Если спортсмен допущен к соревнованиям судьи должны проверять его отчёт о QSO, а не досье...
-
Ответ #39
от r1qa 23 Май, 2009 08:17
-
Доброе утро! 2 RW6CT Николай,эти проблемы устройства также нас заботят...Поинтересуешься у местных? Нашёл в поисковике:UA3EGE Валерий,живёт в этом райцентре,мыло и тлф имеются-найдёте в поисковике.73!Александр RA1QA
-
Ответ #40
от R3EC Анатолий 23 Май, 2009 09:54
-
Связи между очниками засчитываются? Насколько я понял они все будут в одном квадрате - 0 км - 0 очков. Хотя это будут те сязи по которым только и можно будет провести кросчек. Кстати, а какой там квадрат?
to RA3AQ Дима, помнишь я спрашивал по телефону, про ночлег до и после выезда на точки (отели, гостиницы, дома колхозника и пр. ночлежки). На время этого ночлега надо будет ещё поставить машины, загруженные аппаратурой и антеннами, на охраняемую стоянку. Поинтересуешься у местных? Или может местные сами тут на форуме проконсультируют?
Вопрос по ночевке в гостинице РОСТО (ДОСААФ) и стоянке решаемый легко! Стоянка от гостиницы в тридцати метрах.Имеется в виду г. Орел.Отсюда и будем стартовать.
-
Ответ #41
от R3EC Анатолий 23 Май, 2009 10:01
-
Вообще, очень прошу ,по проведению ОЧР задавать как можно больше вопросов мне. Дело для нас в Орле это новое.Постараемся найти решения по всем моментам. Лучше писАть в личку. тел 960-652-25-52.
-
Ответ #42
от RM2M Александр 23 Май, 2009 23:53
-
Добрый день
Наконец я добрался до vhfdx.ru
1.
To: RA3AQ и RA3EM, сообщите, пожалуйста, как считаются очки для очников. Я имею ввиду как они подтверждаются?
Ну, например, у двух команд проведено примерно одинаковое количество связей.
По прослушиванию аудиофайлов победителем стала команда "Х".
Через 10 дней пришли отчеты от очников (так в положении) и получилось, что победителем стала команда "У" (ну, скажем один дальний квадрат не подтвердился).
В КВ тесте считают по отчетам пришедшим в течении часа от заочников-их заинтересовывают чем-то. Ошибок на КВ меньше-помехи другого характера. Думаю в УКВ будет пока неприемлимо считать так же.
Или окончательный результат озвучивается все-таки потом, через 10 дней.
2.
СРР рекомендовало отчеты для ЧР и Кубков с 2009 года формировать в ЕРМАКе для соревнований. Думаю мы это не воспринимаем серьезно?!
Спасибо за ответ
=====================
RA3MR/3, Александр
-
Ответ #43
от R3EC Анатолий 28 Май, 2009 15:46
-
Точка расположения штабной палатки ОЗЧР 2009 - KO82fw
-
Ответ #44
от RA3AQ 28 Май, 2009 15:51
-
На первый вопрос полностью ответит главный судья соревнований.
6 июля – награждение победителей и призеров, закрытие соревнований и отъезд
По поводу формата Ермак - он будет использоваться только в КВ соревнованиях. В УКВ соревнованиях будет использоватся формат EDI.
Добрый день
Наконец я добрался до vhfdx.ru
1.
To: RA3AQ и RA3EM, сообщите, пожалуйста, как считаются очки для очников. Я имею ввиду как они подтверждаются?
Ну, например, у двух команд проведено примерно одинаковое количество связей.
По прослушиванию аудиофайлов победителем стала команда "Х".
Через 10 дней пришли отчеты от очников (так в положении) и получилось, что победителем стала команда "У" (ну, скажем один дальний квадрат не подтвердился).
В КВ тесте считают по отчетам пришедшим в течении часа от заочников-их заинтересовывают чем-то. Ошибок на КВ меньше-помехи другого характера. Думаю в УКВ будет пока неприемлимо считать так же.
Или окончательный результат озвучивается все-таки потом, через 10 дней.
2.
СРР рекомендовало отчеты для ЧР и Кубков с 2009 года формировать в ЕРМАКе для соревнований. Думаю мы это не воспринимаем серьезно?!
Спасибо за ответ
=====================
RA3MR/3, Александр