Уважаемые коллеги!Ну если обсуждать ,то вот мое мнение:
Считаю, что лучше начать обсуждение заранее, чтобы успеть обкатать аппаратуру по "новым правилам", если они будут.
Хотелось бы озвучить вопросы которые обсуждались по результатам ОЗЧР 2009 в колуарах...
К чему пришли в итоге. Что предварительно ожидать в ОЗЧР 2010.
Мои вопросы остаются открытыми:
1. Будет ли зачет на очной части по женщинам;
2. Будет ли запрет на использование двух поворотных систем;
3. Будет ли изменение мощности (считаю что нет?);
4. Будут ли изготавиваться одинаковые приборы (как на КВ ОЗЧР) для указания превышения мощности на 144-432-1296МГц
1.Не вижу смысла,так как нет женщин дающих результат на УКВ.Преждевременно.
2.Вопрос интересный.Считаю,что главное-одна мачта,а сколько поворотников-это дело десятое.А вот использование одного радио надо ввести .Для очников.
3.А это не предложение-это требование положения,которое все (и организаторы и участники) должны соблюдать.
4.Это просто необходимость.30-40 штук тарированных измерителей стоят копейки.
4.Не очень чётко всё-таки прописана возможность использования предусилителей.Где,сколько,какие..
5.Я бы всё-таки ограничил и антенную систему на гигагерц.
Спасибо.73!Александр RA1QA RK1QWA
Конечно,тащить за тридевять земель тарелку не очень хочется...будь она хоть полувоздушная, всё равно место занимает.Я просто думаю, что надо приближаться к КВ ОЗЧР с вариантами похожего антенного хозяйства.А яги на 1296, например RA3AQ или Мегасервиса, всё-таки более удобоваримая конструкция и в плане транспортировки и в плане монтажа.А остальные антенные системы мало чем отличались,хотя всё видел только на фотографиях.Мощность, конечно,увеличивать не надо.Да, я не против девушек,даже очень за,только кто им всё хозяйство наладит и поставит? Если только в порядке взаимопомощи каждой команде привезти и женскую сборную
Александр RA1QA При всем моем уважении к женщинам,я не согласен.Почему?Причина одна-они не дают результат.Зачетов все больше-это верно,но результаты очень и очень слабые.Это же чемпионат !!!!Так надо сначала ,чтоб они в своем большинстве дошли бы до какого нибудь уровня мужчин.Ну допустим до уровня 1 разяда по очкам ВИП в общем зачете.И если их наберется хотя бы 5 команд,то почему бы и нет.Только пять команд пока не наберется, а индивидуального зачета нет.Если на общих основаниях-то это не честно по отношению к женщинам.1.Не вижу смысла,так как нет женщин дающих результат на УКВ.Преждевременно.
2.Вопрос интересный.Считаю,что главное-одна мачта,а сколько поворотников-это дело десятое.А вот использование одного радио надо ввести .Для очников.
3.А это не предложение-это требование положения,которое все (и организаторы и участники) должны соблюдать.
4.Это просто необходимость.30-40 штук тарированных измерителей стоят копейки.
1. Петр, вы не правы. Посмотрите последние результаты УКВ соревнований. Женских зачетов все больше. А если будем стимулировать и в Орел приедут. Думаю нет необходимости вести комплект для женщин по макисмуму, но везти стоит. Я не борец за имансипацию....Но у нас в области есть команда женщин, которая может занять, ну скажем, не последнее место среди мужчин.
Давайте рассуждать логично: в положении четко сказано, что награждаются комплектом мужчины и женщины. Это факт. Вы помните, я поднимал этот вопрос в Домодедово-2009? Речь идет будет ли реальное награждение, если приедут. То есть будет ли СТИМУЛ. У всех он разный.... А поднимаю вопрос, чтоб и те, кто сейчас в женском зачете в последних тестах был-подумал об поездке на ОЗЧР 2010.
3.Вопрос интересный.Считаю,что главное-одна мачта,а сколько поворотников-это дело десятое.А вот использование одного радио надо ввести .Для очниковПетр RW3PF,одно радио-это видимо,один участник?Тогда изменений в Положении будет много.Участников два.А радио одно.Что тут такого?Отучились работать на одно радио? Дело в том,что во первых не у всех есть несколько радио.Во вторых два радио имеет смысл только при разных поворотках.Иначе второй ходит за хвостом первого.Вернее даже так-за участником на 1296- у него лепесток самый узкий.И в третих потребуется в два раза больше ваттметров.
5.Я бы всё-таки ограничил и антенную систему на гигагерц.Я бы то же и были предложения-2 м диск или 10 м суммарная длина стрел.
Можно ещё проще поступить, выдать всем по "резинке" и рассадить по кругу на стадионе.3.Вопрос интересный.Считаю,что главное-одна мачта,а сколько поворотников-это дело десятое.А вот использование одного радио надо ввести .Для очниковПетр RW3PF,одно радио-это видимо,один участник?Тогда изменений в Положении будет много.Участников два.А радио одно.Что тут такого?Отучились работать на одно радио? Дело в том,что во первых не у всех есть несколько радио.Во вторых два радио имеет смысл только при разных поворотках.Иначе второй ходит за хвостом первого.Вернее даже так-за участником на 1296- у него лепесток самый узкий.И в третих потребуется в два раза больше ваттметров.
.
Добрый вечер! 2 RA3MR/3 Александр,что-то мы вдвоём пока песни поёмКонечно,тащить за тридевять земель тарелку не очень хочется...будь она хоть полувоздушная, всё равно место занимает.Я просто думаю, что надо приближаться к КВ ОЗЧР с вариантами похожего антенного хозяйства.А яги на 1296, например RA3AQ или Мегасервиса, всё-таки более удобоваримая конструкция и в плане транспортировки и в плане монтажа.А остальные антенные системы мало чем отличались,хотя всё видел только на фотографиях.Мощность, конечно,увеличивать не надо.Да, я не против девушек,даже очень за,только кто им всё хозяйство наладит и поставит? Если только в порядке взаимопомощи каждой команде привезти и женскую сборную
Александр RA1QA
3.Вопрос интересный.Считаю,что главное-одна мачта,а сколько поворотников-это дело десятое.А вот использование одного радио надо ввести .Для очниковПетр RW3PF,одно радио-это видимо,один участник?Тогда изменений в Положении будет много.Участников два.А радио одно.Что тут такого?Отучились работать на одно радио? Дело в том,что во первых не у всех есть несколько радио.Во вторых два радио имеет смысл только при разных поворотках.Иначе второй ходит за хвостом первого.Вернее даже так-за участником на 1296- у него лепесток самый узкий.И в третих потребуется в два раза больше ваттметров.
А ведь специально не было введено в положение RA3AQ блокировка второго рабочего места-ну не КВ это....Хотя я сам с большим удовольствием работаю в КВ тестах....Простите не совсем понял-что работали без блокировки?