Замечание между делом. Согласно Закона о спорте, только звания МС, МСМК, ЗМС присваиваются пожизненно. Разряды от юношеских до КМС необходимо подтверждать раз в два года. Иначе на следующие два года разряд понижается на одну ступень.
Далее. Я не зря упомянул про лежачий камень. Если ты видишь по предварительным результатам что тебе светит МС, то кто тебе мешает запросить у ГССК копию протокола или выписку о выполнении нормы? ГССК ОБЯЗАНА предоставить тебе эти документы, но только после утверждения итогового протокола президиумом СРР. И не надо ждать никаких публикаций. Вся беда в том, что все мы в прошлом советские люди, и привыкли надеяться на вышестоящее начальство. Мол они всё знают лучше нас и всё сделают за нас. А надо-то лишь открыть Закон о спорте и прочитать о своих правах. И об обязанностях кстати тоже! Так что уповать и надеяться на RA4AR хорошо, но и самому пошевелиться тоже иногда надо. Особенно когда речь о твоих интересах.
Вот почему ко дню утверждения президимумом протокола зональных УКВ (ех.ЧФО) у меня уже были заполнены представления на МС, и мужики принесли фотки и паспорта, и всё было готово к передаче в краевой минспорт? Потому что мужикам это было НАДО и мне напоминали чуть не каждый день, чтобы не прозевать утверждение и не упустить время. А ведь могли без всякой спешки протянуть резину до последнего дня и пролететь...
Для чего нужны спортивные звания и разряды? Не только для самоутверждения! Есть и практическое применение. Например, на кого никогда не наезжали соседи по поводу антенн? На всех! А теперь представь - они тебя спрашивают нафига эти конструкции на крыше? Могут ведь упасть на голову! А ты им в ответ - Я СПОРТСМЕН, МС, и антенны мне нужны чтобы защищать спортивную честь Родины. А в случае чрезвычайной ситуации вызвать для вас балбесов помощь по радио, хоть из москвы, хоть из самой америки.
Не поверишь - это убийственная связка доводов! Против неё не может возразить ни один абориген
Теперь снова о званиях и разрядах. Не забывай что они ещё и показатель работы вашей областной организации. Хотя бы в глазах чиновников, имеющих отношение к спорту. Не секрет, что спорт.федерации, по итогам года имеющие много присвоенных разрядов и званий получают на следующий год преференции. В том числе и финансовые.
Если RA4AR, решая какой-нибудь общерадиолюбительский вопрос в областных министериях, приведёт с собой несколько МС и МСМК, то наверняка все вопросы будут решаться гораздо легче.
На эту тему можно ещё много чего написать, но пора на третью боковую
Вобщем Юра повторюсь, не унывай. Не получилось с МС в этот раз, получится в следующий. Если не повторять ошибки. Удачи!