пробовали QRP
А я особо ничего и не изменял.Ну как же,диск поставил и деградация 0.6 вот и гремел.ON5GS с такой же тарелкой как и у тебя,но с полкило (против твоих 300) "шел" с таким же уровнем.Потом когда я ушел в CW и работал с DL1AT,его уровень по S-метру меньше твоего (тоже полкило вроде...).Тоже особо ничо не делал,поменял транзистор в РА MRF8S9200 на присланный с алика,получил от него 579 (радостно),но все равно это не мощность,надо умощняться кардинально.Цифра начинает насточертивать-не завлекательно,когда с полтыка получается.EA2...Хавьер-дрифт у него был прим.27 герц,у себя поставил в проге "Максимальный дрейф" 35 герц,сдекодил его с первого раза и он сразу ответил,потом у него там все прогрелось,вроде не так сильно плыл.Француз Томас,который на одной палке и 50 вт. звал 500 гц. ниже (Спектран в WSJT-X уродский,ничо на нем толком не увидать) -22 -24,куда-то схлынул потом(((
300вт РА внизу + 10м LMR600 ,Получается у тебя в облучателе мощи ровно вдвое больше чем у меня.Гетеродин ведь привязан к GPS-у?У меня с тобой несовпадение где-то 50-60 гц,точнее пока не могу выставить опору,и так сойдет...Тут KB8Q из Монтаны появляется,(29-го июня)тебя легко должен принимать.Последний раз работал с этим штатом более 20-ти лет назад на 3,8МГц в SSB.
Вопрос такого плана..http://forum.vhfdx.ru/paraboly/samodelnaja-parabola/15/
Как можно изготовить лекало для дуги на тарелку до 4х м
железо ,дюраль
Как гнуть и прочие
Может ты имел ввиду KB7Q ?Точно,уже в кнопки не попадаю,писал,что начал странствие и мобильный сетап у него,вечером надо глянуть,мож переедет куда...Принимал его -18,мне -24
Как гнуть и прочиеДля 4-х метровой надо делать рибсы фермовой конструкции,мат-л АД-35-й 15х15х1.5мм.Вычерчивать на стапеле по программе,там переменная кривизна-парабола.
увеличиваются фазовые искажения и растет Спилловер.А как их посмотреть и оценить?
увеличиваются фазовые искажения и растет Спилловер.А как их посмотреть и оценить?
При работе в наземныз соревнованиях - День Радио - обнаружил на MAP65 помеху с азимута 238 градусов. В прошлом сезоне не было. Предполагаю, что на вышке Теле-2 поменяли зимой оборудование, т.к. интернет работает значительно лучше и 4G не отпадает. Вобщем как в кино "с лёгким паром 2". Радует, что при отворачивании антенны помеха пропадает (или значительно уменьшается). Вышку пока не нашел.
На втором скрине поднял антенну, элевация 20 градусов. Далее до 60 градусов всё только улучшается.
Очень похоже на ПЧ релейной станции , может при монтаже дернули кабель . Скорость должна упасть и они найдут причину .