+5С, температура руки +30С, перепад температур 25С. Повторил измерение несколько раз - результат одинаковый, прирост шума 0.08db.
Приготовил в чайнике кипяток, лед тоже есть. Мои друзья Цельсий, Кельвин и Фаренгейт.
Нагрузку прикрутил через отрезок кабеля RG316 полметра. В нем потери полдецибела
Проехал антенной от 10 град. элевации до 55 град. - это как раз по холодной области неба Leo
нет рекомендаций по улучшению.Посмотрел я материалы конференции. Там рассмотрены разные конструкции облучателей, на фото слева двухмодовый рупор Скобелева, при меньшем затенении параболы имеет большее подавление тыловых излучений и лучшую стабильность фазы фронта волны. Чем не улучшение?
Посмотрел я материалы конференции. Там рассмотрены разные конструкции облучателей, на фото слева двухмодовый рупор Скобелева, при меньшем затенении параболы имеет большее подавление тыловых излучений и лучшую стабильность фазы фронта волны. Чем не улучшение?
Неплохо бы проверить его в симуляторе, если есть его размеры геометрии. У облучателя справа( на фото) установили три дроссельных полости, а тыловые излучения больше. Интересно, кто недоработал?
Есть где взять геометрию правого? Если нет, могу взять геометрию малого облучателя RA3AQ установив вместо одной дроссельной полости три, как на фото. Однако у RA3AQ диаметр волновода 0.727 лямбда, а на фото указано 0.77 лямбда ?
Эллиптичность хорошая получилась - типичное значение по диапазону - единица дб.Спасибо за советы, заметно, что Вы серьёзно этой темой занимались. На фото, я так понял, гибрид антенны Вивальди с рупором. UA9FAD предоставил пример геометрии облучателя, как я ни пытался корректировать геометрию перегородки, эллиптичность лучше 3.2 дБ не становится. Больше на эллиптичность влияет длина волновода, но растёт неравномерность величины эллиптичности в рабочем секторе углов излучения. Интересно септумы все такие, или есть неучтённый мной нюанс настройки? На скрине характеристики облучателя с геометрией согласно предоставленной UA9FAD :
На скрине характеристики облучателя с геометрией согласно предоставленной UA9FAD :
Усовершенствованный рупор действительно показывает желаемый характерный провал в центре
диаграммы направленности, показанный на трехмерном графике на рисунке 8. Мы можем заключить, что Кумар
был на правильном пути, но ему не хватало программного обеспечения для уточнения размеров.
UA9FAD предоставил пример геометрии облучателя, как я ни пытался корректировать геометрию перегородки, эллиптичность лучше 3.2 дБ не становится.