Можно стеклопластик использовать, но всегда остается один кронштейн, по которому идет фидер
FEKO и FEEDPAT - что покажет HFSS ?Посмотрим, только я не нашёл в PDF дистанцию от задней стенки волновода до штырька порта? Должно быть около 50 мм.
я не нашёл в PDF дистанцию от задней стенки волновода до штырька порта?
Судя по скрину меша из PDF, симулятор HFSS посчитал точнее
На фото, я так понял, гибрид антенны Вивальди с рупором.
Добавил ДН общего усиления.
При установке на зеркало КСВ и развязка всё равно "убегут". Для настройки развязки пробовал устанавливать винты - напротив каждой из площадок Септума. Облучатель-поляризатор сделал для рупора Скобелева, чтобы встречной поляризацией давить помехи от Галлилео. На рупоре винты пришлось перенастроить. Как при этом менялась эллиптичность - не могу сказать, но помехи уменьшились с 2дб до 0.2дб. У Галлилео "панели" и вряд ли там хорошая эллиптичность. Рупор увел из зенита - сделал 20 градусов азимут и 75 градусов элевацию, так он раз в сутки проходит над Лео. Если направить на Полярку - будет цеплять Кассиопею.Советую сразу настраивать облучатель на 1298МГц, судя по тенденциям с галилео нас сдвинут с 1296 на 1298
Советую сразу настраивать облучатель на 1298МГц, судя по тенденциям с галилео нас сдвинут с 1296 на 1298
Проехал антенной от 10 град. элевации до 55 град. - это как раз по холодной области неба Leo
Продолжил, сегодня измерял в узкой полосе TS2000x и SpectraVue. Два прохода - вверх и вниз. Спутников на трассе нет, вижу боковые лепестки на 32 и 45 градусов. Надо думать, как их уменьшить.
Советую сразу настраивать облучатель на 1298МГц, судя по тенденциям с галилео нас сдвинут с 1296 на 1298
Это где об этом писали ? Вроде попадалось наоборот, могут вниз сдвинуть (что типа как в 4Х)...