Если я слышу лучше чем итальянец с 3,7 метр.тарелкой на 4 дБ.,и лучше на 3дБ.,чем американец с 4-х метровой-работает значит сетап если не на полную то очень близко..
Эта СпектраВью,та еще(спектравью)
Может действительно в твоей звуковухе дело, или в трансивере нелинейностьВторое, наиболее вероятно, нелинейность ssb фильтра трансивера, звуковух перепробовал много разных... "итого" при измерениях разниц, почти однообразен.
У нас с ним на TS2000x надо было выставлять усиление ПЧ на пятую риску от максимума - тогда совпадало и линейность шла по "земля-небо" - такое шаманство.В 910-м стоит на 11 часов,да и на жаре NF МШУ ухудшается,40 в тени,на солнце около 70-ти.Сделал отключение АРУ и TX/RX разделил.
Сделал отключение АРУ
Пока солнце еще высоко - неплохо бы по нему снять диаграмму в передней полусфере,Тут пару дней назад заехал UA6GC (RA7G) Александр,крутил ему антенну,если точно на Солнце-шум 13.5-13.7дБ,в сторону неск. градусов -27.5 -28дБ.(Солнце 47гр. над горизонтом),потом шум падает ниже 30-ти,ночью -33,днем шум "холодного" неба -30.5 -31дБ,наверное Солнце МШУ нагревает,там же внутри 5-ти вольтовый стабилизатор + Солнце градусов до 60-ти 70-ти железки греет...Вот и думаю,или LNA шклявый и ему до 0.15 как до Пекина пешком или обождать,когда попрохладнеет.
Солнца 13.8дБ(график улетел вверх).Время 12 часов местного,Солнце 56 градусов,SFU на Гаваяйх-166
Первый лепесток -13дб, как и мой.28.7-13.8 получается 14.9 дБ (у меня деление в СпектраВью 1дб)
В LNA может удастся улучшить Nf подбором тока первого каскада в районе 10-15 ма, подгибанием витков.Пробовал-выше того что есть пока не прыгнуть,надо с десяток транзисторов и доделать третий МШУ.Все это наверное позже,дела разгребу на передачу навалюсь.
Солнце сейчас в холодной области неба
Я измерял только затухание своих трех реле, выбрал с наибольшим на отключенном конце, КСВ не измерял.
Виктор ты измерял КСВ реле на облучателе после переделки или на нагрузку?
Разобрал реле - вынул центральный перекидной контакт-пластинку и к её торцу по всей длине аккуратно припаял посеребрённую проволочку диаметром 0.15ммВиктор если можно то фото переделки.