Сегодня опробовал новый облучатель. рассчитал UA9TC -Борис.
00 113
0.048 105
0.07 99
0.11 98
0.164 88
диаметр элементов 3.2мм медь
фокусное 486 мм до последнего директора (88) - совпало с расчетным.
Сегодня опробовал новый облучатель. рассчитал UA9TC -Борис.
00 113
0.048 105
0.07 99
0.11 98
0.164 88
диаметр элементов 3.2мм медь
фокусное 486 мм до последнего директора (88) - совпало с расчетным.
По расчету получается фазовый центр между первым и вторым директором;)
Минимум КСВ мост показал при 486мм. по индикатору поля пока не пробовал - стемнело.Так вы вывели его из фокуса, от этого реакция зеркала уменьшилась. Следовательно улучшился ксв.Но при этом ухудшилось усиление
расчет был в ММАНА . может я не правильно выразился про фокусное? орентировался по показаниям моста.
для меня пока важно что измерения совпали с расчетными по минимому КСВ.
Раньше с другим облучателем не мог добиться КСВ меньше 1.5 хотя без рефлектора ММДС облучатель настраивался
хорошо. ММДС растраивал облучатель о чем и обсуждалось в этой теме ранее.
если кто предложит другие варианты облучателя попробую и их - желательно с разрезным активным вибратором.
с прежним 5 элементным облучателем у меня это растояние было практически таким же 490 мм -контролировал по индикатору поля и ксв-метру(мосту). других приборов на этот диапазон к сожелению не имею.
пока *сочинял* появился еще ответ - я отдельно облуч. не пробовал. скорее всего он покажет ерунду т.к. в
расчет в этот раз вместо ММДС была введена Идеальная земля .
пока по усилению ничего не скажу. нескем даже по S-метру сравнить. завтра еще по индикатору поля посмотрю.Затем, чтобы оптимально облучить рефлектор.
а зачем тогда многоэлементный облучатель?
Тогда как должна работать эта *система* ВК +ММДС?В идеале нужно просчитывать облучатель сразу в составе зеркала. Или смириться с завышенным ксв. Вариант установки компенсирующих проводников и пластин при потере аж одного децибела мне кажется расточительным.
С мах. усил. и неважным ксв? есть ли вариант и усил. + ксв удовлетворяющее нас?