Судьи руководствуются Правилами вида спорта «РАДИОСПОРТ»(глава 5, п. 5.23 аб.8 ) и Регламентом данных соревнованийБудьте любезны подсказать, в каких действующих документах РЧС или РКН р/л станции делятся на индивидуальные и коллективные? А также признаки позывных этих групп р/станций.+1
Тоже интересно получить от RV9MN ссылку на действующий документ.
Ведь судьи чем то руководствовались же.
Судьи руководствуются Правилами вида спорта «РАДИОСПОРТ»(глава 5, п. 5.23 аб.8 ) и Регламентом данных соревнований (п. 4.1). Каждый участник приславший отчет на титульном листе дает обязательство о соблюдении этих документов. Судя из присланного отчета позывной RA9FEW принадлежит Березину Ю.А. и является его личным позывным.Если это не так, то пусть предоставят свидетельство о регистрации этого позывного, как коллективного. Время еще есть.Для этого и даётся 10 дней для утрясания возникающих вопросов.Ведь итоги предварительные. Это касается и других радиостанций попавших "для контроля" по этой причине.До Вашего ответа я предполагал, что этот пункт Регламента остался в нём с прошлого года по недосмотру. Однако, из Вашего ответа следует, что организаторы ПДС-2012 умышленно допускают несоответстие Регламента ПДС нормативным документам, регламентирующим любительскую радиосвязь. А конкретно, январскому четвёртому приказу (как самому свежему по теме образования позывных), в котором не предусмотрено деление любительских радиостанций на индивидуальные и коллективные, а есть деление на управляющих операторов физических и юридических лиц.
Внимательно ознакомитесь с регламентом ПДС-2012. Разберитесь, кто утверждал,разрабатывал его.При чем здесь РО СРР Омской области. Омская область только судит его.Судя по Вашим высказываниям имеете небольшой опыт в юриспруденции.Люди без юробразованиязнают что все приказы вступают в силу через 10 дней с момента его опубликования. Когда его опубликовали?И приказ этот об образовании позывных сигналов ,а не инструкция по эксплуатации РЭС.А за сколько времени до начала должны быть утверждены и опубликованы Регламенты соревнований? А по поводу индивидуальных и коллективных позывных обратитесь в соответствующие органы, которые этими вопросами занимаются , и они разъяснят что и как.Василий, я ненамерен с Вами спорить, ибо Вас непереубедить (вспомните прошлую золотую осень).
Судя по Вашим высказываниям имеете небольшой опыт в юриспруденции.Люди без юробразованияКакая такая инструкция об эксплуатации РЭС ?
знают что все приказы вступают в силу через 10 дней с момента его опубликования. Когда его опубликовали?
И приказ этот об образовании позывных сигналов ,а не инструкция по эксплуатации РЭС.
Мне кажется спорить о положении соревнований после их окончания уж и смысла не имеет,ну или по крайней мере не в этой теме, да и коль приняли участие в них значить были согласны с положениемИ это правильно.
Что делать с отчетами в которых указан только один позывной,ни имени,Для таких случаев в отчете указаны категории-SO или MO. Если их нет,то отчет по положению отправляется в чек лог. А вообще я бы бабахнул запрос в СРР-на каком основании омская федерация радиоспорта работает по устаревшим документам? И чего им за это светит?
ни фамилии, ни принадлежности к какому нибудь клубу и области? А есть и такие.
А вообще я бы бабахнул запрос в СРР-на каком основании омская федерация радиоспорта работает по устаревшим документам?В 2011 году по итогам соревнований по радиосвязи на УКВ "Золотая осень-2012" проводимой Омским РО ССР, в протесте я объяснял то-же самое (применение для судейства не имеющих юридической силы и устаревших документов), но увы...
,то отчет по положению отправляется в чек лог. А вообще я бы бабахнул запрос в СРР-на каком основании омская федерация радиоспорта работает по устаревшим документам? И чего им за это свА бабахне Петр.Посмотрим что будет.Николаич устал обьяснять, Омские судьи только судят соревнования ПДС.Они отсуживают по тому положению которое есть.К судьям конкретно вопросы есть?На мой взгляд судят оперативно,результатов годами не ждем.По" Золотой осени" это другой разговор.
Омские судьи только судят соревнования ПДС.Они отсуживают по тому положению которое есть.К судьям конкретно вопросы есть?В Положении о соревнованиях упоминается ЕВСК.