Ну всё,разнес Пётр положения ПДС в пух и прах а в мае буквально первый благословил-Я посмотрел положение.Нормальное.И что? Я что господь Бог? Кто больше заинтересован в правильном регламенте-я или вы?По моему вы.И коль обнаружен косяк,то его надо трактовать в пользу спортсмена и разговоров тут быть не должно никаких.
Вы и регламент ПД читали по косой,как и свой трактуете?И я Вам о том же.
Вот:
4.5 Радиосвязи с использованием искусственных спутников,
ретрансляторов и Луны, а также с корреспондентами, находящимися в движении,
не засчитываются.
И точка!Хорош ли этот пункт или плох, но ни один уважающий себя организатор не меняет правила соревнований после самих соревнований.Уф-ф-ф....Тяжело....Кто просит поменять правила соревнований? У вас пункты противоречат друг другу.А следовательно прав спортсмен.
Кто больше заинтересован в правильном регламенте-я или вы?Вот Петр, та же ситуация и на Украине, с кривыми Регламентами. Пишут не учитывая мнения, а потом когда возникают коллизии, трактуют как удобно.
где можно посмотреть RT9L log?Если можно выложить- то могу здесь, а так- адрес давайте в личку- охотно поделюсь неспешными QSO-достижениями нашей команды, без паровозикоффф... а рассказ- тут- http://qrz-e.ru/forum/37-1617-24883-16-1374473441
а так- адрес давайте в личкуrw6ct на рамблере
Уф-ф-ф....Тяжело....Кто просит поменять правила соревнований? У вас пункты противоречат друг другу.А следовательно прав спортсмен.
Цитата: rw3pf от Сегодня в 20:41:18.
"У вас вообще регламент вступает в противоречие со здравым смыслом: соревнования проводятся в определенном перечне областей территориально,а приглашают всех.Это как?Вы приглашаете тех,которые проживают за зоной проведения соревнований."
Приглашают Монголов И Китайцев проводить радиосвязи с Россией и Казахстаном.
И точка!Хорош ли этот пункт или плох, но ни один уважающий себя организатор не меняет правила соревнований после самих соревнований.Всё было бы хорошо, но параллельно, но с несколько другими условиями для соревнующихся проходили ещё ТРИ соревнования и спрашиваю ненавязчиво "Алтай-на"- КАК ВЕСТИ НУМЕРАЦИЮ???, если она была ДЛЯ ВСЕХ!!! ОДИНАКОВАЯ?
Вот положение УКВ Кубка Урала:Вообще про этот "праздник" можно и не говорить.Правильно надо писать не ГЕОГРАФИЧЕСКИХ границ, а ПОЛИТИЧЕСКИХ- выпали из зачета аж 4!! области России и 3 Казахстана, граничащих с УРАЛОМ ГЕОГРАФИЧЕСКИМ ...
УКВ Кубок Урала
Я Вам привёл пример про ПД России.Вы не поняли для чего или там тоже противоречие?Борис,я для кого цитату из ПД России привел?
4.5 Радиосвязи с использованием искусственных спутников,Где противоречие?Простите,но если вы не можете внимательно прочитать регламент, на который ссылаетесь,то о чем может идти речь?
ретрансляторов и Луны, а также с корреспондентами, находящимися в движении,
не засчитываются.
Вы связи сняли? Сняли.За что снимаются связи? За п.9.5. Подходят эти связи под этот пункт? Нет. Почему сняли? Нарушения категорий участников? И что? Ищите другую кару,но связи снимать права не имеете-они отчетом подтверждены.Если вообще хочется стать буквоедом и удовольствие получить и девственность не потерять,то надо связи зачесть,а спортсмена с зачета снять за нарушение п.5.4.Он должен знать,что по регламенту только Казахстан с Россией.Петр это вы про что? На сколько я понимаю связи ни кто не снимал,RT9L как вы и предлагаете перевели в чек лог ,во вложении протокол
На сколько я понимаю связи ни кто не снимал,RT9L как вы и предлагаете перевели в чек лог ,во вложении протоколВесь сыр бор-"с какой формулировкой" и нужно ли было бы так делать. По правилам- можно было УКРАИНСКИЕ очки вычесть и станции остались бы в зачёте, в том числе и большинство КАЗАХСКИХ станций..., по регламенту же - нарушение и снятие - а потом уже и безразлично куда, в чек лог или в "0" - не конкуренты главное уже в "МИНУСОВКЕ" в "паравозиках без ромашки"... Насколько я понимаю, ПРАВИЛА-выше , чем регламент... ну и т. д.
Весь сыр бор-"с какой формулировкой" и нужно ли было бы так делатьАбсолютно согласен что положение косячное,судьи тут не при чем,они сделали свою работу.Просто удивляют борцы за правду,рубят шашками даже не зная в чем проблема,какие то связи сняли.Да и не только организаторы не ожидали что можно проводить связи из Сибири с Украиной,но их можно понять такого не было ни разу,но и корреспонденты с Украины не удосужились отправить отчет,хотя факт участия в наших соревнованиях на лицо