Приветствую всех, С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Связи всякие нужны, связи всякие важны!))
А если серьезно, то у нас очень мало УКВ-истов и КВ-истов в нашем регионе, особенно в нашем районе, поэтому для нас все связи важны и нужны!
У нас в соседнем регионе есть пара Хэмов, у которых ну нет возможности купить более менее хорошие SSB аппараты, но они КАЖДЫЙ год участвуют в ПД, и работают в ФМ-е, и набирают пусть и мало очков, но работают, дают связи другим.
Я думаю что таких регионов и людей пока еще хватает, т.к. не у всех еще пока уровень жизни позволяет тратить деньги на покупку аппаратуры. Я ни кого не хочу обидеть ни в коем случае!
Но это конечно мое личное мнение.
Если задача оставить только узкий круг эстетствующих "УКВ чемпионов" то ясно, что ФМ не нужен.
Если задача расширять наши сильно поредевшие ряды - то надо учитывать и работать в ПД со всеми, кому это доставляет радость - те с радиолюбителями.
Чтобы заинтересоваться, надо для начала телеграф выучить.
Да и зачем переходить в подгруппу "монстров", если в подгруппе "бедных" и так высокие места.
По положению никто не запрещает работать в FM. Я тоже за то, чтобы было больше участников и выше активность.
Я такой не один, так давайте создадим ещё одну подгруппу - "Бедные".
А так, Андрей, до вас около 1000 км при нормальных setup-ах у вас и у нас связи бы удовались. В CW точно!
Нет, чтобы заинтересовать нужно не ставить палки в колеса. А понятие о необходимости знания телеграфа и другого, в т.ч. технического совершенствования, придет само со временем, если, конечно, радиоспорт запалит искорку в душе.Если эти правильные понятия не пришли в течении жизни, то и врядли придут. А притока молодёжи не видать. В конце 90-х на УКВ ЧМ круглые столы записывалось 80-100 человек, сейчас 15-20 в лучшем случае. Где эти люди? Неужели, SSB-исты разогнали?
Да и зачем переходить в подгруппу "монстров", если в подгруппе "бедных" и так высокие места.Нужно спустится с небес и по-другому смотреть:
О чём и речь. Андрей, спору нет. Я тоже говорю о том, что не нужно ничего делить. Оставить это как есть. Иначе создав группу FM, её придётся делать по регионам, потомучто первые места будут там где массовость.Я такой не один, так давайте создадим ещё одну подгруппу - "Бедные".
Не соглашусь в этом потому, что тогда надо создавать группы CW, SSB, FM и т.д, а потом эти группы начнем делить по опыту работы в эфире, потом по диапазонам, потом по мощностям, потом по знаниям CW, потом по кол-ву полотен в стэке, потом по кол-ву элементов и т.д., а результат так и останется ни каким, а будет бесконечное деление!
Лично я не вижу в этом никакого смысла! Зато польза от ФМ-щиков огромная это очки за связи, и не забывайте что и мы им даем очки за связи, они ведь такие же ХЕМОВЦЫ, как и все остальные.
Лично я думаю что ПД должен быть так как есть сейчас.
Вопрос - спортивно ли это?
О чём и речь. Андрей, спору нет. Я тоже говорю о том, что не нужно ничего делить. Оставить это как есть. Иначе создав группу FM, её придётся делать по регионам, потомучто первые места будут там где массовость.
Ну почему же в сторону. Эти вопросы напрямую касаются ПД. В contestru КВисты паралельно обсуждают вопрос мощности и плохих сигналов.Вопрос - спортивно ли это?
А спортивно ли то, что на ПД киловаттами работают со 2 категорией и т.д.?
Тут вопрос не в спортивности!
А вообще тема понемногу уходит в сторону!
Для ФМ назрела необходимость своей зачетной группы.у меня такое же мнение!за пд-2012 год связей в чм ажтри!в 2008 было под 50т-разница есть?раньше же была такая подгруппа и никому вроде бы не мешала. действительно выбор у всех свой где и с кем отработать в ПД-а вот ущемлять тех у кого только fm трансивер не стоило.Никто сразу не начинал со стеков и всебендового дорогого tx-возможности у всех разные.
Работать на одинаковую мощность не получится,
но и стучать друг на друга низко.
действительно выбор у всех свой где и с кем отработать в ПД-а вот ущемлять тех у кого только fm трансивер не стоило.Никто сразу не начинал со стеков и всебендового дорогого tx-возможности у всех разные.
....раньше же была такая подгруппа и никому вроде бы не мешала....Что-то не помню такого....хотя и "память уже не та".