За 144 у вас последний номер 112,а связей 91. Это означает,что пропущено 11.Пример: нет номеров 2,3,4,10,22,23,27,30...и тд.
За 430 номерация идет с номера 2,т.е. пропущен 1,затем идут 3,4,10,22,27....и так до 98го,а связей заявлено 21
Ну раз это пропуски то увы.Я , Что то не понял ? Все номера связей должны быть по порядку типа 1,2,3,4 и.т.д .? Или я все же могу давать номера не по порядку Типа 5.4,3,2,и.т.д ? Сергей поясните пожалуйста !Насколько я понимаю мой переданный номер должен совпадать у моего корреспондента как принятый и не важно последующий он от предэдущей связи или нет .Другими словами первому корреспонденту даю номер 055 второму 090 третьему 025 а последнему 001 (на мой взгляд главное что бы мой корреспондент принял то что я передал ) ?Или это нарушение ?
Номера по-порядку не дадут такого простора для хитрости.Да ,понял я про хитрость не додумался бы (смайлик) поэтому и спросил! Просто бывает ,что удаляешь связь по той или иной причине а номер перескакивает . Хотя думаю было бы правильно считать qso состоявшимся если на передающей и приемной стороны номера одинаковы не зависимо от порядка ! Договорится о номере можно и в процессе теста !Только как потом уважать себя ? Мое личное мнение,все мое занятие радиолюбительство, ни что иное как хобби, за которое я получаю удовольствие ! С шельмовать , значит обмануть себя !
ибо можно договориться перед тестом,
(записи вёл в UR5EQF_Log).Владимир,а почему в UR5EQF не создали отчет? Программа легко это делает ! Хотя мы ,перешли с нее на 5МCONTEST.
что у меня сквозная нумерация-прога нехотела писать отдельно за каждый диапазон.А надо по диапазонам разделять?
Владимир,а почему в UR5EQF не создали отчет программа легко это делает !Даже сам не знаю, привык переносить в UA4NAL - очки легче подсчитывать.
объяснение блондинки за рулем - машина нехотела поехать...
Затем отчет составлял в UA4NAL не понял как получилось, что в отчетеВладимир Алексеевич, извините, отвечаю не столько Вам, а в большей степени другим радиоспортсменам:
появилась цифра -29, хотя по порядку дожна быть 28.
ОТЧЕТ УЧАСТНИКА - ЭТО ДОКУМЕНТ, поэтому необходимо ВСЕГДА его проверять перед отправкой судьям.Да, Сергей Борисович, это наука на будущее.