какого судью вписыватьКонечно своего.
Насчёт однодиапазонных зачётов, лично я считаю, что сделали правильно. Сколько можно, пытаться усидеть на двух стульях! Выбрал себе зачётную группу и работай на результат.UA7C, Николай! О каких двух стульях идёт речь? Посмотрите на эту ситуацию по другому. Спортсмен выступил на нескольких диапазонах и попал, предположим, в десятку сильнейших. Так как был заявлен в многодиапазонном зачёте в этой десятке и остался. Но на одном из диапазонов сделал лучший результат и остался в тени… Другой спортсмен выступил посредственно в однодиапазонном зачёте и пожинает лавры победителя! Это справедливо? На мой взгляд, это просто дискредитация УКВ движения в нашей стране.
Или задача соревнований в том, чтобы "удачно" заявиться и, если "угадать", увидеть себя на верхних строчках в SB?Да, похоже на это. Кто действительно хочет соревноваться -то чем больше соперников тем лучше. А если нужно попасть в призеры любым способом -тут уже и приписки, удаление конкурентов и т.п. В этом случае чем меньше участников тем лучше. Да и судить проще. Хотя куда уж проще за какой диапазон отчет пришел -там и считать. И удалять никого не придется. Но видимо не зря убрали из регламента пункт о популяризации радиоспорта. Все идет к тому что УКВ загнется.
В каком-то контесте есть просто группа SHF - 5,7 и выше.В зональных была SHF 1296 и выше. Отменили. Видимо по просьбам трудящихся. А то слишком резво начали на СВЧ работать.
Но видимо не зря убрали из регламента пункт о популяризации радиоспорта. Все идет к тому что УКВ загнется.
Позор - это то что вы написали!Насчёт однодиапазонных зачётов, лично я считаю, что сделали правильно. Сколько можно, пытаться усидеть на двух стульях! Выбрал себе зачётную группу и работай на результат.UA7C, Николай! О каких двух стульях идёт речь? Посмотрите на эту ситуацию по другому. Спортсмен выступил на нескольких диапазонах и попал, предположим, в десятку сильнейших. Так как был заявлен в многодиапазонном зачёте в этой десятке и остался. Но на одном из диапазонов сделал лучший результат и остался в тени… Другой спортсмен выступил посредственно в однодиапазонном зачёте и пожинает лавры победителя! Это справедливо? На мой взгляд, это просто дискредитация УКВ движения в нашей стране.
Но теперь у меня нет выбора вынужден работать на 1296, т.к. 5,7 будет в чеклоге…О каком развитии УКВ и SHF можно говорить, если регламент сформулирован таким образом?
Разве это не естественное желание увидеть результаты по диапазонам для всех спортсменов категории SO?
Так о каких стульях речь? Брильянтов там точно нет… Тогда что мы делим?
По моему …позор
Я не знаю ни одного контеста в мире
Я не знаю ни одного контеста в мире, где объединяют SOSB и SOMB, и ещё МОМВ судят по диапазонам.Везде на УКВ так судят. IARU, Украинский ПД и т.п.
В принципе от разных вариантов судейства сильно хуже не будет, но главное знать заранее как будут судить, а не узнавать после теста.С этим не спорю.
Но видимо не зря убрали из регламента пункт о популяризации радиоспорта. Все идет к тому что УКВ загнется.
Я считаю, что чем скорее вообще исчезнет понятие "радиоспорт"
применительно к радиосвязи на КВ и УКВ, тем здоровее будет
наше хобби. Хочется значёк на лацкан - стоит плотно заняться
чем-то более близким к понятию "спорт".