Если бы только от одного 3GC звучали такие мысли, а то ведь от корифеев УКВ тоже немало возгласов прозвучало. Притом нелесных... "А Васька слушает, да ест..."Виталий,не поленился и посмотрел ПД 2012,ты провел аж 47 связей на 144 и все...,ты так далек от призеров,чем тебя обидели?
Найдите мне место, где я просил иземнить регламент, дабы стать МС... ну или хотя-бы КМС?Виталий,нашел,у тебя на 144 по итогам 2012 года 127 место,поздравляю!
Статисты не нужны - вот и идеология убийства ЧМ, "квадратов", "50% от невыславших".Прекратите истерить. ЧМщики сами ушли.Народ горло сорвал цекюляя в ЧМ частотах и в итоге 2-3 связи со станциями,которых можно было взять другими модами.Квадратов уже лет 10 нет.Требования судить по отчетам логично .При обменном сервере проблем подтверждения QSO с Европой не составляет.
Ну не гонюсь я за результатом.Ну и работайте в свое удовольствие.
Я просто хочу видеть СВОЙ результат в работе на ПД и других тестах среди равных! Срвнить свой сетап и ихний!Ну и сравните.
И пожалуйста, умоляю, не судите о операторе по количеству связей...А это один из кретериев объективности.
Коллеги, перечитал всю ветку. Головную боль себе точно заработал... Но ответы на свои вопросы я так и не нашел. Можно получить ясные ответы, без эмоций и многочисленных ссылок на разные интернет ресурсы?А я делаю просто - как бы и на скольких бы диапазонах ни работал - заявляюсь в SOMB (то бишь SO). Кому что мешает так сделать, особенно если "всё равно" и работа для удовольствия, проверить аппаратуру и т.п.? Хоть с балконов, хоть с чердаков? Зачем вообще этот инвалидский зачёт - SOSB? Не понимаю. Если много амбиций - надо делать нормальный сетап. А СВЧ-овщикам надо бы работать на двойке хотя бы для "честного" назначения скедов (т.е. без нерадиолюбительских средств), ну и для поддержки начинающих (если они кого-то ещё интересуют).
...
Зачем вообще этот инвалидский зачёт - SOSBУ людей разная аппаратура и антенны, и многие хотят работать на выбранном диапазоне, так что тут вы погорячились.
У людей разная аппаратура и антенны, и многие хотят работать на выбранном диапазоне, так что тут вы погорячились.Игорь,ты прав,но мы многоборцы(минспорт),у нас в данном тесте много диапазонов,такова действительность.
Владимир,год назад ты так же был не доволен регламентомВладимир, раньше были группы SOSB144, SOSB432 и др. В них даже можно было выполнить МС. Вопросов не возникало. Потом в регламенте появилась формулировка что группы будут только MO и SO. И только в них можно выполнить разряды. А дополнительно среди SO подводятся итоги по диапазонам. Все вроде воспринимается однозначно. Есть коллективные станции и есть индивидуальные. Такая же формулировка например в Украинском ПД. За какой диапазон отчет есть -те очки и считаются. Многие и заявились в SOMB с уверенностью увидеть свои результаты по диапазонам. А после судейства оказалось что результатов то и нет. Только общий список. А в результатах по диапазонам только те кто туда заявился. Т.е. снова те-же группы SOSB144 и др. Откуда они взялись если в регламенте про них не сказано. См. выше. При попытке выяснить как же все-таки будут судить следующий тест по регламенту или по понятиям ответов получено не было. Соответственно и в 2012 году многие не так заявились.
Виталий,нашел,у тебя на 144 по итогам 2012 года 127 место,поздравляю!А вот это уже передергивание. Как раз здесь все правильно. А если удалить многодиапазонников (как это всегда делалось) был бы в десятке и мог бы пальцы гнуть.
Есть предложение:А он выложен. ПД 2012. В техническом плане все отсужено нормально и ВСЕ результаты по диапазонам есть. Участники могут работать на любых диапазонах и не нужно ломать голову куда заявляться. Также все могут посмотреть свой результат без всяких чек логов. В выигрыше и кто работает на всех диапазонах и кто на одном, двух. Может и есть какие недостатки -не заметил.
почему бы каждому, кто видит "недостатки" судейства в представлении по группам, подгруппам, диапазонам и т.д. не провести "свое судейство" и выложить вариант для справки?
Владимир,итоги:
144+432
144+1296
144+5.7
144+10 и т.д. и много разных итогов,вариантов масса,как с ними?
Кто то захочет иметь любой из массы вариантов,как быть?
Кто то захочет иметь любой из массы вариантов,как быть?Никак.
Навскидку: те же таблицы, но не в PDF, а в любом табличном процессоре. Excel например. Складываем, сравниваем...Виталий,после результатов судейства сделаешь эту массу таблиц и выложишь,потом скажешь ,сколько времени ушло,но судьи убивают массу времени на официальные результаты.
Просто оставить SO и MO с дополнительным подведением итогов по диапазонам.Алексей,согласен,но появятся и те,кому нужны варианты,опять не так?