Вот кажется и наметился победитель в ПД Украины в подгруппе "иностранные станции"!
Привет, Александр!
"Не кажи "ГОП", пока не перескочиш"(укр).У нас есть большой простор для творчества, например, мед. справка, страховка или еще что. "Наказание невиновных и награждение непричастных"-не впервой!.
Меня раздражает упоминаемая перед ПД на форуме манера передавать избыточно,
когда помехи от соседей и замирания, а на просьбу передать НОМЕР вам передают ВСЁ, да трижды и из них дважды по разному нуль или девять.
По спорадику. Владимир, R9SL, с такой досадой не единожды взывал к порядку вызывающих на 144,300-бесполезно!Толпа зовет, половина не знает правильного позывного и понятия не имея о спорадике, ибо "варяги", сиречь, приглашенные коротковолновики (ну, те которые наяривают 200зн.\мин и передают один раз), а вторая роловина на УКВ работают раз в году в ПД.Вот несколько фраз без комметариев:
"Артур, ну ты и друг, МЕНЯ покдключи к R9SL", "Всем QRX, я не получил подтверждения от него. R9SL, вы подтверждаете, вам 59 1ХХ, локатор хххххх?" и так минуты три. И шедевр:"Та шо вы с ума сходите? Хлопцы с Харькова спецпозывной запустили в обкатку". Через пару минут молчания я услышал слабый R9SL и назвав его и свой позывные добавил:"Игнатович, ответь мне пока, а то толпа затолкает" И мы быстренько обменялись. Мой ТС-2000х показывал 59+60ДБ
Товарищи, куда слать отчет и что писать в "шапке", например 144 или 145, название и т.д.