-
Ответ #885
от UA7C 15 Окт, 2013 07:47
-
Помнится, во времена, когда организатором ПД был журнал "Радио", итоги подводились отдельно по Европейской части Росии и Азиатской.
Я вот тоже, те времена с ностальгией вспоминаю, когда в ПД не было лжи и лицемерия под названием "разряды и звания". Именно из-за разрядов и званий, составители рулесов и судьи придумали свои придирки к переданным номерам, ввели локатор в контрольный номер, несовпадение времени 0,5 сек, и прочие мероприятия усложняющие жизнь участнику. В результате из мероприятия проносящего удовольствие получилось какое-то самоистязание.
Некоторые скажут, опят UA7C умничать начал! Но я просто призываю людей задуматься о смысле жизни. Крепко подумать, что важнее, положительные эмоции от работы в ПД или... На лицо перегиб, не в ту сторону.
-
Ответ #886
от Vladimir-R3XCJ 15 Окт, 2013 07:48
-
Непонятно только зачем нужен компьютер если связей всего десяток-другой? Карандашом научиться пользоваться наверное все-же проще чем компьютером. И связи никогда не пропадут.
Это совсем другой вопрос, я бы сказал - философский..
Сейчас речь пошла просто о правильном построении отчета.
Я наоборот старался вычеркнуть сомнительную связь ,дабы было меньше ошибок , а оно вон как оборачивается !
Ну и где здесь слово "компьютер" ?
-
Ответ #887
от rv9aj Сергей 15 Окт, 2013 09:05
-
Добрый день!
Сергей, вопрос:
Помнится, во времена, когда организатором ПД был журнал "Радио", итоги подводились отдельно по Европейской части Росии и Азиатской. Сейчас нет?
Юрий, НЕТ.Хотя итоги,в смысле награждений, можно подводить как угодно,но это прописывается в регламенте.
То есть, если я правильно понимаю, если я во время работы как-то ошибся, и где-то в начале пропустил номер, то после этого номера все связи будут ошибочными? Неправильно.Ошибка-это если переданный вами номер(или локатор),который указан в отчете, не совпадает с номером(локатором),который указал в своем отчете ваш корреспондент.
Почему про этот ERROR раньше не говорили ?
Нужно вам,как и любому другому участнику,читать Правила,которые действуют уже 4й год и есть на главной странице этог сайта.
5.16. В случае проведения ошибочной радиосвязи в поле «позывной» должно быть указано «error», чтобы не нарушить правильность переданных порядковых номеров радиосвязи.
-
Ответ #888
от Vladimir-R3XCJ 15 Окт, 2013 09:50
-
Нет, опять непонятно... Вы же выше писали (и я цитировал) - "связи не будут засчитаны обоим корреспондентам"... Ничего не пойму...
-
Ответ #889
от UA3P 15 Окт, 2013 10:33
-
Нет, опять непонятно... Вы же выше писали (и я цитировал) - "связи не будут засчитаны обоим корреспондентам"... Ничего не пойму...
Я говорю о том, что когда при наборе участник пропустит связь, то все последующие номера идут с ошибкой на единицу.
Ключевое слово "при наборе".
А не при работе.
-
Ответ #890
от UR5EIN Вячеслав 15 Окт, 2013 10:50
-
...Непонятно только зачем нужен компьютер если .... Карандашом научиться пользоваться ....
По своей наивности тоже думал, что основной смысл радиоспорта в проведении ЩСО.
Мне туда дорога (думаю не только мне) заказана. На авт. ключе работаю плохо. С клавиатуры - еще хуже.
На ключе Морзе - до 120 зн/мин без проблем (в юношеском возрасте в различных "подзаборных" чемпионатах еще занимал призовые места). Пишу на бумаге.
Это все не нужно. Сейчас главное не наработать ЩСО. Важнее (иногда в течении нескольких часов после теста) составить EDI файл (научился! вручную с бумаги).
Возможно очень скоро нужно будет не совершенствование сетапов, а обеспечение места или позиции системами аудио и видео контроля (это уже во многих Укр. КВ тестах).
Ключевое слово "при наборе". А не при работе.
73!
-
Ответ #891
от Vladimir-R3XCJ 15 Окт, 2013 10:56
-
Понятнее не стало. При работе, при наборе, по дороге выпала... Какая разница?
Я отправил отчет с "дыркой". В нем много связей, но нет связи с номером 5. И номера, соответственно, тоже нет.
Вопрос - что скажет программа.
-
Ответ #892
от Vladimir-R3XCJ 15 Окт, 2013 11:37
-
Я говорю о том, что когда при наборе участник пропустит связь, то все последующие номера идут с ошибкой на единицу.
Сергей, прошу прощения, наконец дошло... Вы имели в виду, что колонки отчета сдвинутся относительно друг друга, и программа это, разумеется, забракует. Я немножко по другому понял смысл..
Но второй вопрос остался - о количестве строк с "error". Ограничения есть?
-
Ответ #893
от RA4SD Алексей 15 Окт, 2013 12:27
-
Самый лучший результат по ЕВСК у UA3М - 25812!
20-тысячники: UA3TCF, R3GS, UA4HTS!
Молодцы!
-
Ответ #894
от rv9aj Сергей 15 Окт, 2013 12:51
-
Но второй вопрос остался - о количестве строк с "error". Ограничения есть?
Правилами количество таких связей не регламентируется. Есть только п.5.16 который я процитировал в сообщении #888
-
Ответ #895
от rv9aj Сергей 15 Окт, 2013 13:05
-
Вдогонку: да и нет никакого смысла в ограничении количества таких связей поскольку на УКВ, в отличие от КВ, нет ограничения по количеству неподтвержденных связей. Поэтому участник, увидев свою или копьютерную ошибку с контрольными номерами, мог просто вставить "отфонарные" данные по якобы проведенным связям. Что, кстати и делалось ранее. А по действующим Правилам он может не напрягать воображение , а просто обозначить пропущенные связи как ошибочные.
Правильно-ли это разрешают Правила - другой вопрос, но судьи руководствуются тем, что в Правилах записано.
-
Ответ #896
от Vladimir-R3XCJ 15 Окт, 2013 13:08
-
Большое спасибо. Все очень понятно.
-
Ответ #897
от R9OOO 15 Окт, 2013 13:12
-
при попытке загрузить отчет он принимается, но когда я его смотрю, есть строчка "Category: SINGLE-OP, 145 MHz"
откуда 145???
не могу исправить.
-
Ответ #898
от rv9aj Сергей 15 Окт, 2013 13:37
-
Исправьте PSect=SINGLE-OP MULTI-BAND;;
Ответы по Кубку в теме Кубок России
-
Ответ #899
от UA9YLU Виктор 15 Окт, 2013 14:57
-
Сергей, вопрос:
Помнится, во времена, когда организатором ПД был журнал "Радио", итоги подводились отдельно по Европейской части Росии и Азиатской. Сейчас нет?
Думаю такое подведение итогов могло бы вдохнуть новые силы в Азиатских участников, всё ж бороться за первое место интереснее чем за общее тридцатое ,ну максимум с перспективой на двадцатое