Коллеги, а в чем разница? Договорится о переходе на СВЧ по телефону\интернету или на диапазоне 144\432 МГц ?.Уважаемые коллеги!
Коля, это то-же самое, принять локатор с эфира или тебе выдаст его комп, потому, что он туда заранее записан. Ведь так легче, согласись? Вот и в чате интересующего тебя корреспондента тоже найти легче, чем в эфире. А если у тебя или корреспондента нет нижних диапазонов? Хотя подтверждаю, что и в прошлых и в этом ПД было немало рандом-QSO.Коллеги, а в чем разница? Договорится о переходе на СВЧ по телефону\интернету или на диапазоне 144\432 МГц ?.Что вы говорите! Совсем одно и тоже!
Тут же все ясно как 2х2. Моб. тлф -закрытая сеть.Cергей.
Сергей, RT5D, извини, но "лИпесток" на СВЧ может быть и не совсем узкийSorry за гамматику, хотя всегда стараюсь.
Коля, это то-же самое, принять локатор с эфира или тебе выдаст его комп, потому, что он туда заранее записан. Ведь так легче, согласись?Легче, но это не "то-же самое". Так можно договориться до того, что нельзя будет списывать локатор с более ранней связи, например проведённой на 144, при проведении на другом диапазоне, что тоже 10 раз повторять/переспрашивать, если он известен из первой связи на другом диапазоне?
Проанализировал я UBN файл команды RW3TJ в "ПД 2014".
Выводы;
- у некоторых корреспондентов с электронными логами из master.dta файла автоматом идут данные по корреспонденту из "прошлого теста". Мы сменили локатор, стал LO16MB, а часть корреспондентов отметила локатор LO16NB (2013 год),(UA3DHC, UA3OW, RU3DD) хотя я умышленно, замедленно давал MB !!!
- выскочило несколько связей с домашним локатором LO16XG, а это то с какого перепугу
Тут же все ясно как 2х2. Моб. тлф -закрытая сеть. Однозначно нельзя никогда, правда недоказуемо.
Тут же все ясно как 2х2. Моб. тлф -закрытая сеть. Однозначно нельзя никогда, правда недоказуемо.
делаем табличку на Кубок Гагарина - 2014, уведомляем общественность о намерениях быть активным. Предполагаемый QRA не пишем по нескольким причинам, телефон не указываем. Пользуемся чатом. Всё, всем хорошо, никто не ущемлен, получаем удовольствие от QSO и подаем пример на будущие соревнования.
Но ПД собирает под свои знамена сотни РЛ - зачем же его правила подгонять под ЧР?Виктор, я выступаю за обратное.
Считаю, что в ПД пора вводить "цифру" и разрешать Луну.
Если запретят скеды по телефону и чату,мне,как участнику на диапазоне 1296 в составе команды фиолетово.
Корреспонденты от выезда к выезду меняют локаторы..Игорь, абсолютно верно!... судя по общению и про личному опыту, уже в этом году много горок распахано земледельцами.. прошлогодние таблицы и данные прошедших соревнований годятся только для относительного анализа активности, кто и где "живой".. в выходные буду объезжать горки и смотреть где можно развернуться, поэтому сразу говорю, что мой локатор пока не определен, и trmaster.dta уже не "прокатит"..
...призываю как можно чаще давать CQ. Ведь можно попросту "просидеть в чате" тот самый мощный проход.Сергей, согласен на все 100%! работать, и ещё раз работать + не забывать слушать )), и будет отличный RANDOM ..