Приветствую, коллеги!
Решила тоже немного поделиться впечатлениями от ПД-2017. Несмотря на погодные условия, выезд состоялся! Хотя уехали не в пятницу, как планировали, а только в субботу утром. В пятницу лупил дождь временами вообще стеной, и мы решили ехать в субботу. Хорошо, что в четверг Андрей R3XAW и Настя UB3XAV специально поехали на наше место и выкосили траву. К началу теста поставили антенну только на 144 МГц, и я засела работать. Мачту с антеннами на 432 МГц и 1296 МГц ставили в ускоренном режиме уже во время теста. Отдельное спасибо нашим постоянным помощникам по установке антенн - Сергею RW3XA и Игорю RW3XW, а также Олегу (у него пока позывного нет) за доставку генератора.
В этот раз выступили неполной командой - в силу ряда обстоятельств не поехала Лариса RA3XGY. Без нее было тяжеловато, т.к. Настя CW не владеет. Хорошо, что успели приготовить ужин на костре, т.к. вечером полил дождь, который кончился только часам к 12 воскресенья, наш костер залило, и даже чай согреть было не на чем. Ночью мне несколько раз звонили УКВисты отовсюду и спрашивали первым делом, как мы там в поле при такой погоде
Спасибо за заботу и поддержку! Членов своей команды я всегда жалею и ночью отправляю спать, а сама сижу... Так что основная борьба с ливнем, когда пришлось спасать трансиверы и блоки питания, досталась мне, но я справилась! Прохождение было интересным, много дальних связей. На 144 и 432 провели поменьше связей, чем в прошлом году, но по очкам получилось больше. Только на 1296 МГц в этот раз как-то совсем не густо, может, из-за обложного дождя, а может что-то с кабелем - будем проверять. Спасибо всем за праздник, который состоялся при любой погоде!
Вот несколько фотографий:
DSCN1389.jpg
DSCN1390.jpg
DSCN1398.jpg
DSCN1402.jpg
DSCN1403.jpg
DSCN1406.jpg