Было бы не плохо проверить систему и получить отзывы от большого количества участников, в т.ч. иностранных. Кроме того, можно использовать систему для правильного оформления шапки, чтобы на email отправить отчет с гарантированно правильной шапкой. Если судьи не против, то создам соревнование.Доброе утро!
после КВ - это нонсенс!100% согласен! Проистекает всё отсюда:
Предлагаю составлять списки команд-участников с локаторами, тлф...и с выкладкой контр № !!! Вот с временем QSO м.б. расхождение....
А расхождение по времени в 10 минут?Это не смешно... Это горько! 10 лет не могу для себя понять, ЗАЧЕМ нужно за две- три недели до, так называемых соревнований, выкладывать на форумах ЧАСТЬ КОНТРОЛЬНОГО НОМЕРА ?
Почему не нужен тут же, на форуме, анализ мочи или группа крови...?По пожеланию трудящихся, нужно табличку добавить анализы, мочи...а то не дай Господь! что то не в порядке с онным у участников.
А номер тел-ов д.б один---- 112. Но это- не дай Господь!
Анатолий, для того, чтобы другие участники знали куда антенны крутить !!!
ЗАЧЕМ нужно за две- три недели до, так называемых соревнований, выкладывать на форумах ЧАСТЬ КОНТРОЛЬНОГО НОМЕРА ?
10 лет не могу для себя понять, ЗАЧЕМ нужно за две- три недели до, так называемых соревнований, выкладывать на форумах ЧАСТЬ КОНТРОЛЬНОГО НОМЕРА ?Анатолий, вы не правы в том, что локатор ЧАСТЬ КОНТРОЛЬНОГО НОМЕРА . Локатор лишь обязательная часть QSO как и позывной сигнал опознавания, который необходим для расчета расстояния между корреспондентами и начисления очков за проведенную связь .
для того, чтобы другие участники знали куда антенны крутить !!!
Но есть в связях по скеду что-то слегка противоречащее логикеКак раз отказ работать по скедам есть не логичные действия. Нашли короеспондента на 144 , отработали и что, не потащите его выше? Это разве логика? Ну округу в 100 км как то можно отыскать да и то зачем терять время в поисках если можно за 5 мин пройти в все диапазоны. В последнем тесте с UA0WBR , это 730 км отработали за 6 мин на трех диапазонах, проход может длится минуты, зачем же испытывать судьбу.
Да я всё понимаю. И не считаю знание локатора до теста чем-то предосудительным, не осуждаю и не протестую. Но есть в связях по скеду что-то слегка противоречащее логике. Может быть только моейЭто на кв связь по скеду в тесте это " что-то нелогичное". А тут нужно совместить не только направление антенн (что на кв некритично), но и ещё сделать это одновременно обоим корреспондентам.