Было бы не плохо проверить систему и получить отзывы от большого количества участников, в т.ч. иностранных. Кроме того, можно использовать систему для правильного оформления шапки, чтобы на email отправить отчет с гарантированно правильной шапкой. Если судьи не против, то создам соревнование.Доброе утро!
после КВ - это нонсенс!100% согласен! Проистекает всё отсюда:
Предлагаю составлять списки команд-участников с локаторами, тлф...и с выкладкой контр № !!! Вот с временем QSO м.б. расхождение....
А расхождение по времени в 10 минут?Это не смешно... Это горько! 10 лет не могу для себя понять, ЗАЧЕМ нужно за две- три недели до, так называемых соревнований, выкладывать на форумах ЧАСТЬ КОНТРОЛЬНОГО НОМЕРА
Почему не нужен тут же, на форуме, анализ мочи или группа крови...?По пожеланию трудящихся, нужно табличку добавить анализы, мочи...а то не дай Господь! что то не в порядке с онным у участников.
А номер тел-ов д.б один---- 112. Но это- не дай Господь!
Анатолий, для того, чтобы другие участники знали куда антенны крутить !!!
ЗАЧЕМ нужно за две- три недели до, так называемых соревнований, выкладывать на форумах ЧАСТЬ КОНТРОЛЬНОГО НОМЕРА?
10 лет не могу для себя понять, ЗАЧЕМ нужно за две- три недели до, так называемых соревнований, выкладывать на форумах ЧАСТЬ КОНТРОЛЬНОГО НОМЕРА ?Анатолий, вы не правы в том, что локатор ЧАСТЬ КОНТРОЛЬНОГО НОМЕРА . Локатор лишь обязательная часть QSO как и позывной сигнал опознавания, который необходим для расчета расстояния между корреспондентами и начисления очков за проведенную связь .
для того, чтобы другие участники знали куда антенны крутить !!!
Но есть в связях по скеду что-то слегка противоречащее логикеКак раз отказ работать по скедам есть не логичные действия. Нашли короеспондента на 144 , отработали и что, не потащите его выше? Это разве логика? Ну округу в 100 км как то можно отыскать да и то зачем терять время в поисках если можно за 5 мин пройти в все диапазоны. В последнем тесте с UA0WBR , это 730 км отработали за 6 мин на трех диапазонах, проход может длится минуты, зачем же испытывать судьбу.
Да я всё понимаю. И не считаю знание локатора до теста чем-то предосудительным, не осуждаю и не протестую. Но есть в связях по скеду что-то слегка противоречащее логике. Может быть только моейЭто на кв связь по скеду в тесте это " что-то нелогичное". А тут нужно совместить не только направление антенн (что на кв некритично), но и ещё сделать это одновременно обоим корреспондентам.