Прочтите решения ГКРЧ от 15 июля 2010 г. № 10-07-01 «О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковой служб» в редакции решения от 16 октября 2015 г. № 15-35 о внесении изменения в решение ГКРЧ от 15 июля 2010 г. №10-07-01 «О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковой служб» (с изменениями, внесенными решениями ГКРЧ от 10.03.2011 №11-11-03, от 22.07.2014 №14-26-04) http://news.srr.ru/?page_id=887
От своих старших коллег надеялся получить прямой и короткий ответ, а не посылки лица в учебники. Я то знаю что 100 Вт, по ссылке RN6MA страница 114:какая максимальная мощность разрешена на 144 МГц SSB?Изучайте http://www.srr.ru/wp-content/uploads/2015/11/spravochnik.pdf
Григорий RD3BA думал только об одном - как бы ему ноги из грязи выдернуть.Дмитрий, спасибо за понимание. Да, мысли были о том, как живыми вернуться и не перевернуться в овраг в промоину. Живо представлял себе, как трактором вытаскивать будут. Жуть.
Напрашивается вопрос, а зачем тогда участвовать честно в соревнованиях, если приходится тягаться с РА на ГС-35Б и т.п..... Где спортивная справедливость и равные условия?Равные условия только на Очных! А так на укв это ант и аппаратура главное! Усовершенствуйте свою аппаратуру, антенны, приём, передачу.
В ответ явно не макрос. Не понятное сочетание.Сергей. На каком диапазоне это случилось ? Проведу расследование. А вообще то, наше увлечение это хобби, а не профессия, мы работаем для своего удовольствия.
Что всё же передал Григорий?Передает вроде как w ок? qsy лишних знаков много например AASY J3
Равные условия только на Очных! А так на укв это ант и аппаратура главное! Усовершенствуйте свою аппаратуру, антенны, приём, передачу.Похабное мощегонство пробралось и на УКВ.
Сергей. На каком диапазоне это случилось ? Проведу расследование.На 432.
Похабное мощегонство пробралось и на УКВ.Всё должно быть в пределах разумного. Приём должен совпадать с передачей, все укависты должны это знать. Глухарём быть плохо и звать станцию которая не слышит тоже.
До сих пор в догадках что означает этот код WKOKПравильно заметил Иван DKQ это ОК ОК Из за проглатывания части первого тире в букве О слышится, как W. В начале теста компьютер на 432 отказался работать и его поменяли на другой принесенный на запас с работы, заново установили программу и макросы не успели настроить.Сорри. Потом вроде бы выправили. В следующий раз будем повнимательней, надо мозги корреспондентов беречь, а то не с кем работать то будет.
Усовершенствуйте свою аппаратуру, антенны, приём, передачу.А что Вам мешает совершенствовать аппаратуру, антенны, прием, а не дуть в антенну 400ватт?
Гляньте выдержку в моем посте вверху, там нет разделения на очные и заочные, или я читать не умею между строк..... И на счет Вашей рекомендации Вы правы, антенно-фидерными устройствами надо заниматься, но передачу усовершенствовать как, если написано что не более 100 Вт, это как? Ток еще постоянней сделать, или свои 100 Вт в кабель помогать заталкивать чтоб в антенну быстрее долетали? Только не надо про потери в кабеле, это уже АФУ, а не усовершенствование передачи.Напрашивается вопрос, а зачем тогда участвовать честно в соревнованиях, если приходится тягаться с РА на ГС-35Б и т.п..... Где спортивная справедливость и равные условия?Равные условия только на Очных! А так на укв это ант и аппаратура главное! Усовершенствуйте свою аппаратуру, антенны, приём, передачу.
что вы заладили одно и то же, можно 100 Вт дуть в стэк из 4-х антенн, а можно киловатт туда же. Антенны при этом те же, усовершенствованные. Блин, вы сами то понимаете суть моих высказываний. Пусть я буду законные 100 Вт дуть в супер антенны, дойдет до них пусть 99 Вт, и что это меняет? Киловаттники исчезнут? С головы на ноги не переворачивайте....Усовершенствуйте свою аппаратуру, антенны, приём, передачу.А что Вам мешает совершенствовать аппаратуру, антенны, прием, а не дуть в антенну 400ватт?