При таком раскладе будете работать с меньшим количеством станций в основном в своем регионе. Не каждый день бывает ES и мощное тропо. Иначе грусно будет в поле сидеть и слушать тишину......Строить антенны , МШУ и РА -который соответствует вашему приему.
И вопросы возникают, как правило от начинающих или тех, кто поставил купленную антенну с безумной характеристикой и типовой трансивер. И многие годы ничего не меняется, да и вряд ли поменяется.Лучше не сформулируешь.
Я всегда не понимал, как можно одной рукой писать правила, а другой рукой их самими же нарушать....тогда отмените их и всё станет на свои места, иначе всё это показуха, а не спорт.Вы неправы в том, что Правила и требования к использованию РЧС - это разные вещи.
Бороться с радиостанциями, которые превышают разрешенную мощность должен кто?Как эти самые госорганы "борятся" с нарушениями, прекрасно видно и особенно слышно. На 7050, 7055 и других частотах.
Думаю, что ответ тоже известен вам - это функция государственных органов.
Как эти самые госорганы "борятся" с нарушениями, прекрасно видно и особенно слышно. На 7050, 7055 и других частотах.Да, конечно, это вещи общеизвестные. Если хочется это все пообсуждать, создайте тему, это ведь легко, а результат-то будет предсказуемый.
"Воспитывать" взрослых людей, которые знают, что можно, а что нельзя и при этом поступают так, как считают правильным, на мой взгляд, дело бесперспективное.Сергей, да я и сам вынужден работать с превышением. И кайфа это мне не доставляет.
Я просто хочу понять мне покупать киловаттник и в следующих соревнованиях показать лучший результат...... К следующим соревнованиям, Ваш
Ну если от Вас такие слова исходят, о чём можно дальше говорить. Хотел воззвать к соблюдению порядка, а тут оказывается внегласные правила. Волну поднять - это выражение вообще меня убило. Куда ни глянь везде бардак...... Внесите в правила дополнение, разрешено не более 100 Вт чтоб было и со стороны судей право влиять на происходящее. Или добейтесь разрешения вместо 100 Вт использовать 500 - 1000 Вт на законном уровне в соревнованиях, так же как для метеоров и луны. Только не бросайтесь такими фразами больше, просто хочется понимать что я не нарушаю и я работаю на равных правах с другими (т.е. имею законное право использовать бОльшую мощность, чем сейчас).Я всегда не понимал, как можно одной рукой писать правила, а другой рукой их самими же нарушать....тогда отмените их и всё станет на свои места, иначе всё это показуха, а не спорт.Вы неправы в том, что Правила и требования к использованию РЧС - это разные вещи.
Правила пишутся спортивной федерацией, а требования к радиостанциям и использованию РЧС - ГКРЧ.
Вы написали, что и сами знаете, что 100 ватт, а зачем тогда вопрос?
Мне непонятно. Волну поднять?
Бороться с радиостанциями, которые превышают разрешенную мощность должен кто? Думаю, что ответ тоже известен вам - это функция государственных органов.
Волну поднять - это выражение вообще меня убило.Особый шарм - эти слова от организаторов и судей читать.
Я просто хочу понять мне покупать киловаттник и в следующих соревнованиях показать лучший результат, чем сейчас
Сергей, да я и сам вынужден работать с превышением. И кайфа это мне не доставляет.Для чего кого то обвинять. Думаю само правильно нужно начинать с себя, и доказывать ни чего ни кому не нужно.
Это навязанная ситуация. Жить...выть..