Если оператор с самого начала работал по среднеафриканскому времени как ему помочь?Помочь легко,"отнести" эти ошибки к "системным ... систематическим" (в судейской программе ... по опыту КВ,там ещё "восстанавливают" не присланные отчёты!!! ). Только вот вопрос НУЖНО ЛИ?
оператор с самого начала работал по среднеафриканскому времениесли ошибка системная отчет оператора в чеклог.. связи корреспондентам засчитывать, с учетом коррекции времени
...Почти в каждом тесте есть корреспонденты с разницей во времени 2 и 3 часа.Их для контроля,а другие здесь не виноваты.Тут главное не перейти грань,грань разделяющую спортивные соревнования,от потешных!
А разве не должен быть удален предыдущий отчет и оставлен последний загруженный?Добрый вечер!
Анализируя итоги и подтверждаимость связей, практически во всех соревнованиях, заметил тенденцию.Посмотрел и свои ошибки. Интересный случай. Корреспондент дает 58 и номер связи. Что ж 58 так 58. принято. Прошу его не забыть указать этот рапорт а отчете. Подтверждает. В результате пишет традиционные 59. А, Вы говорите переспросить.
Подтверждаемость редко доходит до 90%, а чаще ниже. Когда участник не высылает отчет это одно, а когда ошибки в приеме номера, квадрата или времени связи, это можно отнести только к беспечности оператора. Кто мешает переспросить убедиться в правильности принятого? Куда торопимся? Не уверен, переспроси!
Для нас правильней сказать- не уверен переспроси, и вы будете приятно удивлены!Ни кто вас не гонит. Не надейся на авось и базу данных.Особенно при QSO на дистанциях свыше 500 км.Не всё так однозначно. Проводил QSO с UA3LID . Для меня это 533км.Проблемная связь была. Не принял последние буквы локатора.Затоптали иксы.Несколько раз переспрашивал, но станция ушла в туман.А иксы бьют копытами, ждут, подгоняют как раз.Давай связь с иксами проводить а то не поймать потом, тоже дальние для меня по 400 км с хвостиком.
Вот про ошибки... Две станции из России работали с отставанием на час! К примеру RT3G, провёл много связей, 144-432 есть и у меня. Конечно эта ошибка, но по нормальному - систематическая, и просто "по-людски" было бы правильно зачитать эти связи корреспондентам. Мне, например, это ни на что не повлияет, но может эти пару зачётных связей для кого-то будут крайне важны! Вот так бы поступил "самый гуманный суд".... который бы не осудил никто, я думаю.
TO EW7T Анатолий,в регламенте время четко прописано.Эту ошибку допускать нельзя,тем более кто не первый тест отрабатывает.Это опять про подход к отчету.
Согласен с Владимиром RO3X. Почти в каждом тесте есть корреспонденты с разницей во времени 2 и 3 часа.Их для контроля,а другие здесь не виноваты.Часто ещё бывают "казусы" и с квадратами. Работают с одного, а в отчёт забивают другой! Лично я месяцом случайно однажды промазал! Не должны страдать настоящие спортсмены!А что судьи могут, если даже спортсмены не могут определится?!