Cергей. Большое спасибо за оперативное судейство. Но все таки где то потерялся отчет за 70 см ?
Григорий, ничего не потерялось.
31 RD3BA KO93RS 24062 28244 84.8 46 3 1 0 2 0
Просто подготовленная таблица не заархивировалась, я исправил и в моем #814 диапазон 435 есть.
На данном сайте у меня нет прав изменять свое сообщение через какое-то время после загрузки, поэтому исправленный файл я выкладываю в новое сообщение.
To UA3ATS:
Олег, я согласен с тем, что "робот" может и должен при приемке отчета у участника подсказать ему об очевидных несоответствиях "шапки", например группы зачета, данных об участнике, локаторе, дате(бывало слали отчеты прошлогодние или за другой тест),но как только спортсмен и "робот" "договорились" и отчет принят к судейству - ВСЕ.
Это я и называю ОДИН РАЗ.
Когда я вижу многократно загруженные, правильно оформленные, но отличающиеся друг от друга в части строк связей отчеты, то это и есть "стирание резинкой".Считаю, что такого быть не должно.
Вот пример из судейства этого ПД: один из участников загрузил 2 раза отчет за СВЧ диапазон, а через сутки(не помню точно) еще один, в котором в конце прибавилась еще одна связь... Что делать судье? По общему правилу в суд. программу загружается последний по дате и времени, что и было сделано. Писать участнику запрос, мол, как это вы в десятке связей заблудились, на мой взгляд бессмысленно. Я даже ответ знаю, а мое мнение - да пусть это будет на совести этих корреспондентов, если приписка произошла. А если действительно "дорогую" по очкам связь потеряли, а потом нашли?
Вот так.
Поэтому совершенно согласен с Владимиром RA6HLF - раз Правила никак этот вопрос не регламентируют, то нужно писать в регламенте, что отчет сдается ГССК только один раз.