Сергей Борисович, правильно ли я понял, что в ПД 2017 никакие разряды и звания не присваиваются, потому что участвовало менее 15 стран ?quote]
Сергей, спасибо за инфо, но почему всё-таки к нашему ПД 2017 применяется пункт 22, а не пункт 21 ??
21. Условием выполнения норм для всех видов программ является количество участников (пар, групп, экипажей, команд спортсменов):
Это лишь одно из условий для выделенных категорий.
А далее читайте п. 22, 23, 24....по всему разделу II в части, которая относится к нашему виду спорта.
Необходимо учитывать и "Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта «радиоспорт», разработанные нашей общероссийской федерацией и утвержденные Минспортом РФ.
Словом, не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Сергей Борисович, правильно ли я понял, что в ПД 2017 никакие разряды и звания не присваиваются, потому что участвовало менее 15 стран ?Наверно это все-даки касается только наивысших достижений - спортивных званий МС.
Для МС, т.к. количество стран недостаточно(11 вместо 15) ГССК будет руководствоваться Положением о ЕВСК, которое вступило в законную силу с 11 августа
Сергей Борисович, правильно ли я понял, что в ПД 2017 никакие разряды и звания не присваиваются, потому что участвовало менее 15 стран ?Нет, неправильно.
А давайте ограничимся в УКВ соревнованиях одним диапазоном-144 МГц и для упрощения будем работать на "гвоздики",а не на Яги,ведь нам Европу уже не догнать!Они уже освоили 248 ггц,а мы на 24 ограничились!Ведь новый совет СРР уже внёс свою лепту в развал СВЧ.Было -144-1 очко/км,432-2,1296-4! А стало по новому-144-1,432-1,5 ,1296-2 очка!Вроде бы это новое излияние должно играть на пользу развития СВЧ,а получилось всё наоборот!И 1,5 очка в NAL не засунешь!Когда уже мы научимся умно думать?Если надо что-то улучшать,то так,чтобы это шло на пользу,а не во вред!Ни как эти очки не влияют на развитие СВЧ. В Европе 1км/1очко на всех диапазонах. Всё определяется толщиной кошелька. Посмотрите вокруг, у нас все, кто хотел, и у кого есть возможность, уже обзавелись аппаратурой СВЧ, а тем у кого нет на это денег, никакие баснословные очки за километры не помогут, хоть 100 очков сделай, хоть 500. Ну не прибавится от них в кармане!
У меня снова есть вопрос. В тесте работал с алтайского края RA9YNI в одной таблице у тебя он заявил 10 связей подтвердил 8 итого получим 2 связе вылетило!Петр, добрый день.
Петр, добрый день.Спасибо за заботу о земляках. Действительно, 3 связи на 435 у RA9YMI "выпало", что уже я исправил. В итоговых таблицах это будет учтено.
Сергей, ты перепутал мой позывной с RA9YNI.Да, конечно, это моя опечатка, речь именно о RA9YNI.
Ни как эти очки не влияют на развитие СВЧ.Николай, поддерживаю!
Обмен между ГССК ни как не регламентируется и проводится по взаимным запросам, с судьей UA9NN мы обменялись нужными для контроля отчетами 25 июля.
Да, будут победители по диапазонам,А как же тогда командный дух? Получается скопом выехали , а работает каждый за себя. Да и если на каждом диапазоне стараться занять место , то надо ни как 2-3 человека , а уже минимум пять, а этого тоже в регламенте нет.
А как же тогда командный дух? Получается скопом выехали , а работает каждый за себя.Почему каждый за себя? У кого получится быть первым на всех диапазонах, здорово! Нет, к примеру, будет первым на одном, вторым на трех, а где то не выступят. Посмотри как в Европе и все поймешь. При большой плотности в Европе, договариваются команды, что бы не мешать друг другу, одни работают 144, другие 432 и у обоих команд по первому месту. На тех диапазонах, где не мешают, там работают как обычно. У личников так же. Пример, Урал уже работает на 24 ГГц, почему они без мест, кубков и дипломов? Где развитие СВЧ?