И теряюсь, когда не стандартное QSO, когда задают какие-то вопросы."Слона-то я и не приметил"©
Публикую текущие результаты судейства.Сергей Борисович! Спасибо за быстрое и обьективное судейство.
Публикую текущие результаты судейства.Спасибо!
Да бывают случаи когда QSY 432 , а в ответ номер -квадрат. Передаешь в ответ RRRRRRRRR. Ни чего страшного . Что делать?Корреспонденту учить телеграф :-)
Корреспонденту учить телеграф :-)Слава богу, и спасибо что они есть, что хоть такие корреспонденты, которые телеграф знают на уровне УКВ ( моя личная градация, к которой я тоже себя отношу) . Иначе вымерло-бы все движение, как древние мамонты.
Да бывают случаи когда QSY 432 , а в ответ номер -квадрат. Передаешь в ответ RRRRRRRRR. Ни чего страшного . Что делать?
Аналогично, сейчас же у всех поголовно если не инет, то мобильник уж точно есть, у меня двое часов+ мобила.то же самое и со временем-трудно часы выставить нормально?))Публикую текущие результаты судейства.Смотрю и удивляюсь- это же сколько народу не прислало отчёты, а зачем тогда работали в ПД- чисто корреспондентов подставить?
Скорее всего это соседи (УКР, YO, LZ), по обмену отчеты добавятся.Александр, не думаю- у меня количество связей с ними минимально- тем не менее в моём отчёте 30!(тридцать) процентов корреспондентов- нет отчётов- я в шоке. Никогда не чувствовал себя в более идиотской ситуации- впечатление как последний баран молотил(ну хотелось мне улучшить свой показатель по сравнению с прошлым ПД), а получилось, как будто от фонаря написал корреспондентов. Если не ошибаюсь- позднее можно будет подробно посмотреть проверенный отчёт- я в глаза им посмотреть хочу:) В том, что я всё правильно принял- сомнений быть не может- не потому, что настолько самоуверенный, а потому что, при малейших сомненияx не заканчивал QSO если не уверен, если же корреспондент уплывал в QSB до полного пропадания- связь не записывал, зато ошибок в отчёте- минимум. А здесь- слов нет:(
сейчас же у всех поголовно если не инет, то мобильник уж точно есть,
инета нет, сотового нет, только УКВ связь. В заявленых в России 6 место! Бывает и такое. Молодец!!!!!Без сомнений молодец и наши всеобщие поздравления. Всяко бывает, но ничего сложного нет выставить точное время заранее, и каждый наверное знает особенности своих хронометров(спешит-отстаёт) у меня одни часики на выезде- древний будильник- название так сразу не вспомню- настроен мною и как минимум в течении суток более чем на минуту не обманет- просто видно с разной долей ответственности люди относятся к таким вещам, ладно на свой результат плевать по каким то причинам, но ведь людей подставляют.
Без сомнений молодец
RA9YMIНу если быть более точным,по заявленным очкам,то 5 место у UA0WBR,среди россиян в SO. А сколько было "стонаний",по поводу,что из Сибири не возможно куда либо "пробиться"(попасть в десятку лидеров),сквозь 3-6 районы!
Прошу прощения, у нас в Сибири UA0WBR не чего не имел на горе Шаман, инета нет, сотового нет, только УКВ связь. В заявленых в России 6 место! Бывает и такое. Молодец!!!!!
Скорее всего это соседи (УКР, YO, LZ),
Конечно!!!Да, Александр, практически Вы правы, скопировал список приславших отчёты в word, сделал выборку(всё одно после слёта ничем не хочется заниматься-отдыхаю)- действительно LY UR огорчили меня до невозможности
Просто срок для обмена установлен Правилами 30 дней, т.е. до 8 августа нужно ждать европейцев.
Уж смилуйтесь, смиритесь с тем что есть, всё равно скоро останется только FM и FT8!Вот уж дудки
либо подвисают на довольно продолжительное время-Нет готового макроса и ключа тоже нет .
А может у корреспондента условия приема плохие, в помехах сидит и складывает по кусочкам. Или трансивер тупой. Давайте быть толерантнее. Скажем из Вашего QSY? Он принял только знак вопроса.Виктор!