Мозговой штурм устроили сегодня,как номера вылетели..И,главное,откуда бы узнать,что ERRORами можно забить строчки,оказывается?Здравствуйте!
Поэтому, хотелось бы точно знать реальных корреспондентов на этом диапазоне. В таблице, на данный момент, на 24 ггц заявилось 8 станций. Самый близкий ко мне - UA3AVR ( 48 км ). Затем идут - RX5A ( 105 км ), R5AQ ( 213 или 215 км ), UA3ATS ( 225 км ), R3GC ( 322 км ).Есть некоторые сложности с выездом, связанные с работой.
В который раз опять не повезло. Давление падает. Ветер с порывами.
"В деревне Гадюкино дожди"
В ПД-2018 планирую опробовать 24 ггц с новым LO. Для этого, видимо, придётся забраться на крышу своего дома. Поэтому, хотелось бы точно знать реальных корреспондентов на этом диапазоне. В таблице, на данный момент, на 24 ггц заявилось 8 станций. Самый близкий ко мне - UA3AVR ( 48 км ). Затем идут - RX5A ( 105 км ), R5AQ ( 213 или 215 км ), UA3ATS ( 225 км ), R3GC ( 322 км ). Остальные 3 корр. находятся очень далеко, - за 500 км....Нет информации от RN3DKQ, у которого есть проверенная апп-ра на 24 ггц. Надеюсь на QSO ( или пробы ) с перечисленными станциями. Николай. KO95CN.Николай, а лифтовую будку переставить не получится? хотелось бы провести связь на 6см......
..на 5,7 ггц у меня сейчас полный гухор, - появилась какая то "ка-ка" по всему диапазону. Визг и писк. Говорят, что поставили интернет - репитер где то рядом....на близких частотах.?..Это провайдеры несут радость беспроводного интернета в массы.
оборудование может иметь до 1W мощности и лицензированию не подлежит...В поле пока работать можно. А так эти железки на всех любительских диапазонах работают. В.т.ч. 10 и 24 ГГц. 47 ГГц вроде еще свободный.
To RG4D, Антон а зачем в ПД заявились как/Р ? Эта дробь не нужнаГде почитать эту информацию?? я буду из Тамбовской обл., мне что /3 не нужна??
4.4. После позывного сигнала добавляются знаки, характеризующие особые условия использования любительской радиостанции, отделяемые от позывного сигнала знаком "/" в телеграфном режиме или словом "дробь" в телефонном режиме. Передача дополнений, не указанных в пунктах 4.4.1 и 4.4.2, запрещается.73, Иван
4.4.1. Обязательные дополнения:
- при передачах в период временного нахождения любительской радиостанции на территории другого федерального округа добавляется цифра, соответствующая условному номеру федерального округа согласно приложению № 1 к настоящим Требованиям;
- при передачах с морских судов добавляются буквы "ММ";
- при передачах с находящихся в полете зарегистрированных в установленном порядке летательных и воздухоплавательных средств добавляются буквы "AM".
4.4.2. Необязательные дополнения:
- при передачах под контролем управляющего радиооператора, лица, проходящие обучение, добавляют букву "N";
- при кратковременном использовании любительской радиостанции в качестве маяка добавляется буква "В";
- при передачах из полевых условий (автономный источник питания) и при использовании носимых РЭС добавляется буква "P";
- при передачах с подвижных средств добавляется буква "M";
- при передаче сигнала пиковой выходной мощностью 5 Вт и менее к позывному добавляется сочетание букв "QRP", а при пиковой мощности менее 1 Вт - "QRPP".
Где почитать эту информацию?? я буду из Тамбовской обл., мне что /3 не нужна??Доброе утро!