-
Ответ #180
от UF3K Владимир 08 Июл, 2019 12:18
-
Очень надеюсь , что скоро этой возможности не будет !
Пусть будет ) Я после ЧРФ знаю позицию RV9AJ. Так пусть будет, так даже интереснее.
-
Ответ #181
от ur5lx Сергей 08 Июл, 2019 12:27
-
Проход плохой. Активность СВЧ передвинулась на Кавказ. Нет корреспондентов. На предложения с чата перейти на 6 или 3 см не реагируют. Но все-же 20 часов отработал без перерыва.Больше жена не разрешила.
Оборвала телефон.Пришлось ехать домой.Спасибо всем! Праздник состоялся ни взирая ни на что!
Итог 90- 144 , 70- 432, 13- 6см , 7- 3 см. Тяжело одному и в чате отвечать и четыре диапазона.
Очень полезная штука СДР на СВЧ. Раньше подключал СДР на 144 , 432 но фактически не пользовался.
А вот СВЧ ! Сразу видно если частота в стороне , и АНТ можно подстроить . RW3WR на 3 см у Вас на 10-12 кГц выше. Только благодаря СДР я Вас сразу обнаружил. Еще раз СПАСИБО! До встречи в будущем!
73!Сергей
-
Ответ #182
от RU3T 08 Июл, 2019 12:42
-
Так пусть будет, так даже интереснее.
Владимир , чем возможностью править отчет? Я терпеть не могу людей которые ездят по обочине . Я честно стою в пробке и тут так же отработал , проверил , отправил ! На то это и соревнования. А то начинается, увидим заявленные отчеты и их очки и начинаем править , дописывать, а может просим соседей написать в отчете не тот локатор , что бы вылетела связь у станции конкурента. Позиция многоразового отправления отчета выгодна только определенной категории . Ну вот объясните мне, зачем много раз отправлять отчет ? Вполне достаточно 10 дней проверяй, отправляй . Оставить 2 часа на исправления , мало ли какая проблема с заливкой отчета или составления шапки. Если уж это соревнования так пусть останется и дух самих соревнований и какая то интрига ожидания результата. Почему после обнародования предварительных результатов идет прием отчетов в чек лог и обмен отчетов с Украиной и Европой ? Обмен нужен , но либо до обнародования каких либо результатов либо не надо показывать предварительные результаты вообще .
-
Ответ #183
от UF3K Владимир 08 Июл, 2019 13:00
-
Ну вот объясните мне, зачем много раз отправлять отчет ?
Так прикольней - судья сразу видит "химиков". ) Сразу видно who is кто.
Я так вообще, когда работали в multi-multi на место, нажал кнопку "Отправить" и забыл. С этой секунды началась подготовка к следующему тесту.
-
Ответ #184
от RU3T 08 Июл, 2019 13:05
-
Я так вообще, когда работали в multi-multi на место, нажал кнопку "Отправить" и забыл. С этой секунды началась подготовка к следующему тесту.
Палец в верх !!! Так и надо !!!
-
Ответ #185
от UF3K Владимир 08 Июл, 2019 13:12
-
Вообще по поводу теста - тоска-печаль. Я лет 6-7 последних не работал хоть чуть более-менее серьезно. В этом году случилась возможность попикать с начала теста до часа ночи и с 6-ти до 11-ти утра. Работал на 2м, почти только CW, ибо микрофон нещадно брыкался. В итоге 69 связей.
Убило, что очень мало станций в эфире, все в чате, и работают только по скедам. Я никогда не был противником чатов и всего, что помогает проводить связи больше, дальше, лучше. Но сейчас ситуация стала абсурдной, чат скорее мешает. (((
-
Ответ #186
от Yurij 08 Июл, 2019 13:19
-
Ещё до окончания теста,подготовил отчёт на 432 и 1296 МГц и отправил на сервер ССР,но до сих пор в полученных отчётах себя не вижу!В чём дело?
-
Ответ #187
от R5AQ Григорий 08 Июл, 2019 13:37
-
Ну вот объясните мне, зачем много раз отправлять отчет ?
Мое мнение, что отчет надо внимательно приготовить и отправлять один раз. Это, как пенальти в футболе. А то получается не попал в ворота, становись все по местам я с другой ноги пну.
-
Ответ #188
от UF3K Владимир 08 Июл, 2019 13:40
-
В чём дело?
1-й пошел )))
Наверное, что-то не так сделали? 70 отчетов сервер уже успешно принял.
Пишите в личку детали, попробую помочь.
-
Ответ #189
от UF3K Владимир 08 Июл, 2019 13:43
-
Мое мнение, что отчет надо внимательно приготовить и отправлять один раз. Это, как пенальти в футболе. А то получается не попал в ворота, становись все по местам я с другой ноги пну.
Ну, кто помнит бумажные отчеты, тот понимает, что 2-го шанса не дано. Не знаю, лично я не вижу ничего ужасного, а то вдруг сервер глюкнет, связь оборвется или что-то еще...
-
Ответ #190
от RU3T 08 Июл, 2019 13:46
-
Теперь про П.Д-2019. Команда RK3T . Получили массу положительных эмоций ,всем спасибо за праздник . Активность была чуть выше чем в Ч.Р-2019 Прохождение было хуже чем месяц назад в Ч.Р. С самого начала старались активно работать , на всех трех пока доступных нам диапазонах. Погода была дождливая и очень ветреная, но хорошее настроение нашей компании погода не испортила. К сожалению не было многих станций с которыми работали в Ч.Р. Но зато на 144 получилось продвинутся на восток . RM8A R9CT На юг UA6LQZ очень могучий сигнал. RN6MA , R6CS . На запад EW6X . На Север вообще впервые Коми R9XM
На 432 показалось , что прохождение совсем не баловало и результат не очень (((
Очень запомнилось QSO на 23 см с RW3WR Это уже не первое наше QSO с этой командой на этом диапазоне в 2015 году расстояние было 735 км в этом году получилось очень легко и не принужденно пробить расстояние 830 км. Вполне не плохо слышали RA9QAW/3 На его домашнюю кастрюлю ))) UA3MBJ На QRP . Очень громко R4HV На всех трех диапазонах. RW3XL на 23 см без напряга )) RC4HAA RT4D RM4K слышно было на 23см очень часто на CQ.
Еще раз всем огромное спасибо , в ПД скучать особо не пришлось . С кем не получилось просим извинить ,будем усовершенствовать свою аппаратуру и расширять радиус работы нашей Коллективной станции RK3T.
-
Ответ #191
от UA3MBJ Николай 08 Июл, 2019 14:07
-
2 UA3MBJ
Николай, а когда со мной работал, подозреваю, что 300 Вт было? Довольно громко слышно.
Владимир нет, это была всего 3я связь, естественно - 10w, с Ра работал всего два часа, с 04:00 мск до 06:00мск за всё время теста. 73!
-
Ответ #192
от UF3K Владимир 08 Июл, 2019 14:09
-
естественно - 10w
Николай, тогда просто супер, хоть и не так далеко теперь!
-
Ответ #193
от RV1CB Олег 08 Июл, 2019 14:17
-
5Mcontest не хочет создавать отчет, буду разбираться.
-
Ответ #194
от RX2D 08 Июл, 2019 14:24
-
Он создает отчет, надо заполнить все желтые поля, но все равно криво из за шапки, для загрузки не подходит.