Посты на полстраницыКупите уж себе нормальный монитор- порадуйте себя.
На мой взгляд разница во времени происходит лишь от того, что компьютер время уже "поставил" при записи позывного,а QSO,при неустойчивом приеме затягивается
кому не хватает - тренеруйтесь, это элемент навыков, опыта, мастерства. Зачем этого элемента радиоспорта лишаться?Неправда. Это не элемент спорта и мастерства, а параметр, имеющий случайный характер. Он никак не отражает опыта и мастерства оператора, посколько от него зависит. Ну не можете вы знать, что записал ваш корреспондент. И повлиять на это в эфире вы никак не можете. Только не надо про маразм, что люди начали в конце QSO говорить время. Это деградация.
Только не надо про маразм, что люди начали в конце QSO говорить время. Это деградация.
По "реформаторским хотелкам" - судья обязан судить соревнования в соответствии с Правилами и Регламентом, а не так, как "у них" или "как было".И в третий раз пишу, UF3D - не хватает одной связи!
Публикую текущие результаты.
Дополнительно из обмена загружены отчеты 481 р\ст.
Это деградация, но и расширение временного допуска - тоже.Сверять время при судействе - глупость.
Да хоть обповторяйтесь-время является важным крейтерием контроля для судьи и элементом мастерства для спортсмена.Не можешь правильно зафиксировать-тренируйся.Не может корреспондент зафиксировать-пусть тренируется.
Категории по мощности на УКВ-глупость. У вас будет 10 эл и 1 квт,у меня 4х15 и 100 ватт и я вас уделаю в легкую. Это не кв,где всегда слышно.Тут проблема услышать.По этому категории в ЕМЕ по количеству стрел и диаметру параболы.Ка на очных.
599 - уберите из теста вообще.Есть и такие тесты в которых нет 599. Кстати одни из самых "спортивных" - это союзные тесты на КВ, Кубок, Чемпионат и Раем.
Полностью согласен. Не надо сводить к виду спорта для ДБ,К счастью подавляющее большинство радиолюбителей мира, НАМрадио спортом не считают.
И в третий раз пишу, UF3D - не хватает одной связи!Претензии и вопросы прошу после публикации проверенных отчетов.