Да неужели? Я просто объяснил как будет "по уставу". )Все таки отвечу . Так почему сразу не было по уставу ? Было бы по уставу сторонних сайтов не было ! И все отчеты отправлялись на оф сайт ! За сим так же откланиваюсь 73 Доброй ночи.
Все таки отвечу . Так почему сразу не было по уставу ? Было бы по уставу сторонних сайтов не было ! И все отчеты отправлялись на оф сайт ! За сим так же откланиваюсь 73 Доброй ночи.И да...RA3P таки отправили в чеклог. Чему вы там смеялись не понятно.
Много написано, особенно про уставы, но я так и не понял как считаются эти 5%.Не кипишись.Начнем с того,что вы набиваете отчет в программу.Программа сама ставит номера.Ошибиться с набором переданного номера невозможно.Значит вы сами изменили номер руками. Вы обязаны знать правила и о 5% тоже.
Сейчас получается так:
Участник проводит к примеру 200 QSO на всех диапазонах. На диапазоне 430 проводит 15 QSO и в переданных например вместо номера 005 случайно набивает 050. Или еще хуже букву "О". Далее 006 и т.д. Так как на диапазоне получается 45 пропущенных связей участник снимается с зачета. Из за одной ошибки!! Это дурдом или кто то специально такие правила придумал от большого ума? Я понимаю если таких ошибок будет несколько в разных местах и каждая будет считаться за отдельную ошибку. Но не 500% если только в одной строке случайно вместо 005 набить 500.
И все же эти % считаются по всем диапазонам или если хотя бы на одном получается более 5% то снимают с зачета?
Интересно кому на любимую мозоль наступил что минуса пошли?
Это дурдом или кто то специально такие правила придумал от большого ума?Спор об этом был лет 15 назад .Ни к чему не привел. Однако я за 30 лет на УКВ НИ РАЗУ не набил неправильный переданный номер,так как это не возможно в принципе.Машина ставит номера.А если есть косяки,то это ваши шаловливые руки.
Другой вопрос-нигде в правилах нет указаний по диапазонам. Сказано-количество переданных номеров. Значит считают по общему количеству.Петр, мое понимание таково - нумерация связей сквозная, значит считать надо от общего кол-ва. Если бы нумерация связей была бы по диапазонам, то нужно проценты считать на каждом диапазоне. А вообще говоря, по таким моментам неплохо бы иметь разъяснения для судей, по типу хэндбуков IARU, чтобы не было "по понятиям".
Петр, мое понимание таково - нумерация связей сквозная, значит считать надо от общего кол-ва. Если бы нумерация связей была бы по диапазонам
Петр, мое понимание таково - нумерация связей сквозная, значит считать надо от общего кол-ва. Если бы нумерация связей была бы по диапазонам, то нужно проценты считать на каждом диапазоне. А вообще говоря, по таким моментам неплохо бы иметь разъяснения для судей, по типу хэндбуков IARU, чтобы не было "по понятиям".Володя,в правилах не сказано какая нумерация (сквозная или по диапазонам) а значит и выдумывать своё толкование не за чем. Кривое положение?Есть регламент-выправите в нем.Такой же документ.А пока судят по тому что есть.А все сомнения в пользу спортсмена. Все.
Это где нумерация связей сквозная на УКВон не о том.
Это где нумерация связей сквозная на УКВВиноват. В моем "если бы" надо "бы" убрать.
R3GC: Владимир - в вашем примере ошибочно переданный только один номер 05.Я тоже так считаю. Но судьи считают по другому. За одно QSO получается 26%. А все из за того что нет конкретных разъяснений в регламенте и эти 5% трактовать можно как заблагорассудится. И протестами тут ничего не добиться.
Володя,в правилах не сказано какая нумерация (сквозная или по диапазонам) а значит и выдумывать своё толкование не за чем.Петр, понимаешь, я не судья, поэтому могу выдумывать все что угодно.
И все же эти % считаются по всем диапазонам или если хотя бы на одном получается более 5% то снимают с зачета?В данном случае если считали ошибку на одном диапазоне, а другие не брали в расчет, то логично было-бы снять с зачета именно этот диапазон, а остальные оставить. Возможно это судейская программа так заточена (читай - "программист так заложил") и при данном обращении судья посмотрит на дело с правильной стороны.