приобрел вот такой датчик https://www.aliexpress.com/item/Hall-angle-sensor-0-360-degrees-0-5V-output-full-circle-no-dead-12bit/32597762265.html?spm=2114.13010608.0.0.nx0qqf
на сей момент там 264 градуса и -20.5, это правильно разве?Поставьте WSJT, забейте в настройках свой квадрат, откройте окно Astronomical data и будет для вашего квадрата и Луна и Солнце. Для Тулы сейчас Луна азимут 124,66 элевация 10.18.
Олег, к сожалению опыт эксплуатации этих датчиков минимальный. И рассказать как они на счет помех, особенно на 144 я не смогу. Сейчас антенн нет. У меня он стоял в комплекте на 10 гГц, там никаких помех не было.Глеб спасибо за ответ. Со стабилизатором питания учту, поставлю на верху. 73.Олег
На счет подключения - у меня подключен компьютерной витой парой. Метров 30 наверное, какой был патчкорд готовый, тот и использовал. Проблем не заметил.
Есть один маленький нюанс, с которым столкнулся. С датчика идет постоянное напряжение 0- Uпит. Сначала у меня было напряжение питания 5,6 вольт и соответственно при 359 градусах на выходе было больше 5 вольт. А АЦП ардуино работает до 5 вольт. Появилась небольшая мертвая зона. Избавился установкой дополнительного стабилизатора непосредственно в поворотку и подачей туда напряжения питания 8 вольт. Благо в МЭО места предостаточно. Это желательно учитывать при конструировании. Можно конечно было поставить делитель на входе АЦП, но вариант со стабилизатором показался мне более правильным.
220 вольт переменки.
Поставьте WSJT, забейте в настройках свой квадрат,
И ещё вопрос а коммутация вправо влево тоже стояло в МЭО
дефект платы или есть такой момент???
DTR или RTS нужно для прошивки платы.