одним датчиком и для азимута и для элевации???
файлах features.h ...pins.h и ...setting.h я разобрался..я не могу понять как эти файлы найти ,прикрепить,запустить
тут описание на неё , и халявные 20штНе очень понятно каких получить, зарегистрировался, поставил sample, нажал на корзину, добавил 20 штук, а далее попросили какой-то купон, его нет, сказал далее И???
Они лежат в одной папке с .ino файлом который Вы запускаете открыть для правки можно
Да там есть и то и то)))) Элевация работает просто класс там как я понял малюсенький маятничек) стоит ну а компас не очень чуствительный хотя тоже работает и правильно показывает даже в квартире жб доме.
А как механически крепил датчик, можно фото и, чем хуже-лучше HMC5883?
По HMC5883 ничего хорошего не скажу)))) нВыслали, едет, буду пробовать, заодно барометр прикупил, а высокоточные часики так и не приехали, перезаказал, заодно и модуль GPS - ящик большой, всё влезет, антенну поставлю сверху, судя по тому, что ноут на модуль wi-fi под 8-кой нормальное количество спутников принимает, точность от 5 до 50 метров, на специализированный явно будет получше )))
вопрос по юстировке завис в воздухе ...Я делаю так:
юстирую ардуино: поставил на север ,нажал O, нажал 2 раза Еnter , записалось в памятьЕсли датчик резистивный, то наверное проще один раз выяснить значения приходящие с АЦП arduino простым скетчем в положениях 0 и 360. И забить их в K3NG сразу. Потом наведение антенны на известный ориентир и команда \Axxx. И не надо никуда лазить.
Далее нажал F довернул до 360* ( вручную, или от дополнительных кнопок) нажал 2 раза Еnter, записалось в память
вылезла такая шняга
это как бы логика, а вот частности, надо до ли делать преобразование типов ну и т.д.