Калибровку смогу сделать только вечером.Увы.. не выходит каменный цветок...
Процедура калибровки здесь.
Как так? 0-5-10 так изменяется?
1. 180* мне много. Хватит и 90*. Но пока не понял, как установить ограничение в 90*. Читаю букварь.
обновляются через 4-5 градусов.
IMG_6335.JPG
Имеется Arduino mega, индикатор 4х строчный, tiny rtc i2c, 2 многооборотных резистора по 10к, прямые руки и желание сделать поворотку для слежения за спутниками. Если будет еще управление по ethernet, будет вообще супер ! Надо найти скетч и схему включения. Залить, спаять, собрать и откалибровать думаю справлюсь
Спасибо.
Приветствую уважаемое сообщество.Добрый день.
Буду весьма признателен.
Нет ли у кого разводки кроссплаты под шилд mega 2560.
Богдан.
PROECT_ROTATOR.zip
сделать ограничение угла поворота на обычной паре сельсин-датчик - сельсин-приёмник?Делал такое,на заднем конце вала сельсина делал легкую секторную шторку ,которая перекрывала проход светового потока между светодиодом и фотодатчика в нужном секторе ,тем самым тормозя движения поворотки. Применял в то время оптический узел от мышки.
А подкиньте идею, как сделать ограничение угла поворота на обычной паре сельсин-датчик - сельсин-приёмник?Мы на UA3R сделали так. На ось сельсин-приемника приклеили магнит и поставили в качестве датчика AS5045.
......
И чтобы сельсин-приёмник при этом выполнял свою функцию указателя азимута (т.е. не стопорить его).