Это что получается? "Тумблер" (в виде доступа к серверу с прошивками) в руках у автора, он в любой момент может его отключить и те кто сделал устройство, но не успел прошиться - тот опоздал! В автономном режиме не получится ни собрать до конца устройство, ни починить если что. Или не так?вытащить прошивку хоть из основной платы хоть из датчиков не составляет труда .подключить не jtag а по ISP . Копируется без вопросов . когда-то пробовал. единственное не помню то-ли miso или mosi нужно по даташиту смотреть- находится подключенной в этой схеме к чему-то.
Я этого не писал.Это что получается? "Тумблер" (в виде доступа к серверу с прошивками) в руках у автора, он в любой момент может его отключить и те кто сделал устройство, но не успел прошиться - тот опоздал! В автономном режиме не получится ни собрать до конца устройство, ни починить если что. Или не так?
А что внутри коробочки и сколько проводов идет с датчика?Внутри коробочки: преобразователь TCP->RS232 (USR-TCP232-T2), преобразователь RS232->RS485 (на 555 таймере), преобразователи уровней (3,3в->5в) и стабилизатор напряжения. Проводов к датчику идет четыре - 2 питание и 2 RS485. В принципе на датчик достаточно и два провода для RS485, при условии, что питание 12в брать из другого места.
А у китайцев нашел преобразователь сразу из RS485 в TCPМожно и по такому пути пойти, но у нас на один модуль TCP to UART ложится несколько датчкиков + управление (в лево/ в право + наверное как то можно заложить 2 управляющие команды на каждую соторну поворота, например для плавной старта и остановки, но пока нам не все понятно) Решаем проблемы по мере их поступления.
Петр ,спасибо за информацию.Схема у нас своя, но принцип такой же, в части 555 таймера похожа и в остальном проще, лишнего просто ничего нет.
Схема случаем не эта - http://www.rs485.com/pdffiles/converters/lp24.pdf