Николай я понял твои мысли ,типа вешать на шину 485 датчики, управление и прочее ,а затем сводить их в TCP и в сеть.
Да, и финансово дешевле ставить один модуль tcp to rs232 чем на каждый датчик вешать по отдельному преобразователю rs485 to Ethernet.Николай , а раз для RS485 применяется двух проводная линия и на неё можно вешать до 32 стандартных приемо-передатчиков - это я понимаю ты задумал делать через RS485 и сливать на RS232 для каждого датчика , а как тогда сливать с нескольких RS232 -x на один и дальше на ТСР , что-то не понимаю...
Николай а почему бы не убрать промежуточное звено RS485-RS232 , а не сразу применить RS485 - Ethernet или вся проблема в длине проводов до датчиков и прочего к линии RS485?Александр, отвечу за Николая, т.к. железо и прошивка для МК - эта часть "балета" на мне! RS232 не промежуточное звено. RS-485 это ж просто надстройка над RS232, если есть RS485, то RS232 100% присутствует.
Коля ты имеешь ввиду типа такой штуковины?Да, как вариант. Мы с Петром пока это не успели обсудить. Но вполне рабочий вариант.
https://ru.aliexpress.com/item/12V-RS485-Relay-4CH-Modbus-RTU-PC-UART-Board-for-PLC-Lamp-LED-PTZ-Camera-Control/32756810257.html?spm=2114.41010208.4.8.sJqCeV
Возможно тоже по единообразию по rs485 сделаем.Привет! Слежу за темой. Для построения Вашей системы могу предложить блоки RS485-USB.
Эта штука привлекает тем, что она готовая к применению, НО! если правильно все понял, то на ней стоит микроконтроллер на котором реализован протокол Modbus RTU или AT-команды нам это не очень подходит, т.к. надо реализовать Modbus RTU и со стороны РС и со стороны МК ради нескольких команд, это еще та задача. Проще свое сделать. Уже имеем свой протокол (намного проще Модбаса) и свою программу управления для РС, которую Николай делает. Протокол на датчике уже обкатан и со стороны РС и со стороны МК, поэтому управление вращением будет отдельным модулем (самодельный по упомянутым выше причинам, MAX487+PIC16F628A+2РЕЛЕ+ЗАПАС по входам-выходам), который подключается к той же линии RS485, что и датчик(и) AS5045.Коля ты имеешь ввиду типа такой штуковины?Да, как вариант. Мы с Петром пока это не успели обсудить. Но вполне рабочий вариант.
https://ru.aliexpress.com/item/12V-RS485-Relay-4CH-Modbus-RTU-PC-UART-Board-for-PLC-Lamp-LED-PTZ-Camera-Control/32756810257.html?spm=2114.41010208.4.8.sJqCeV
Привет! Слежу за темой. Для построения Вашей системы могу предложить блоки RS485-USB.Спасибо, пока ориентируемся на сетевые решения.
Концепцию понял,смотрю дальше как вы развиваете дело. Интересно потому ,что дача тоже в 3км от места проживания , а работать хочется.Саш, там могут вылезти проблемы с роутингом пакетов ТСP/IP на этих конвертерах, не факт, что это есть. Надо пробовать.