Имеет ли вращалка регулировку зазора между червяком и шестеренкой?Фото торца червячной пары редуктора выложите пожалуйста. Тогда можно будет что то рекомендовать.
Второй вопрос - герметичность мотора. Если при работе выскакивает надпись «Проверьте кабель ...», хотя раньше все работало нормально, скорее всего залит моторМои впечатления.
Второй вопрос - герметичность мотора. Если при работе выскакивает надпись «Проверьте кабель ...», хотя раньше все работало нормально, скорее всего залит мотор. Мотор лучше ставить "стаканом" вверх, но это не всегда возможно. У меня поставить не получилось, поэтому я поставил "стаканом" вниз и у меня мотор был залит водой. Снимаю шляпу, перед инженерами-автомобилистами: мотор был залит ржавой водой, но ничего не сгорело и он периодически крутился (мотор от стеклоочистителей для Жигулей). В Жигулях он стоит под капотом, а не на открытом воздухе. Если в моторе на каждом фланце стоит поронитовая прокладка, то на выходе редуктора, в точке подсоединения к червяку никаких прокладок нет и через редуктор вода поступает в мотор. Поэтому сейчас сверху я закрываю мотор обрезанными полиэтиленовыми бутылками.Подтверждаю. Началось такое зимой в большую влажность и сильные морозы. Сначала подумал, что где-то плохо спаял и плохой контакт в кабеле. Вчера опускал мачту для замены кабеля, модернизации антенны и т.д. - посмотрел, нет, все пайки отличные, контакт нормальный. И ситуация повторилась вновь (накануне как раз прошёл дождь) -"проверьте кабель азимута" и антенна не вращается. И только подав питание напрямую на двигатель удалось его сдвинуть с места и нормализовать работу. Хотел посмотреть, что внутри движка творится, но кожух просто так не снять. Видимо действительно надо как-то всё закрывать от осадков. Это реально очень большой просчёт в конструкции.
Четвертый вопрос. Помехи. В этих редукторах для плавной остановки и пуска используется ШИМ, что очень хорошо, для точного наведения. Но этот ШИМ дает сильные помехи на КВ и УКВ. Именно ШИМ, я проверял, коллекторные моторы помех не дают, спасают конденсаторы поставленные на заводе (опять спасибо инженерам-автомобилистам) и, если при обычной работе в эфире еще можно работать, то при сопровождении Луны в автомате это невозможно. Можно, конечно, поставить фильтр, но ШИМ меняет неЭто вторая проблема. Сам двигатель действительно помех не даёт, а вот ШИМ гадит сильно. Фильтры пробовал всякие - не влияют. Только применив экранированный кабель управления, на 144 помеха ушла до едва слышимой или полностью (в зависимости от положения антенны).
только длительность импульсов, но и частоту, поэтому фильтр слабо уменьшает помехи. В принципе можно работать, но при вращении сигнал теряется, но его можно принять в следующем цикле.
Стоит ли он своих денег???О да, это ведь наколенная ручная сборка!
Насчет ШИМА, если програмист сделает ШИМ на одной частоте, то можно поставить фильтр и проблема будет решена.Сомневаюсь, что поможет. Одно дело фильтровать например помехи в сеть 220 от импульсника, а как и что фильтровать тут? Сам ШИМ? Импульсы-то всё-равно пойдут по проводам. Не сглаживать же их в "ноль". Другое дело, что совсем не зачем замедление за 20 градусов до остановки, можно раза в 2 уменьшить это время, а идеально сделать его изменяемым самим оператором-сколько надо тебе, столько и поставил. С лёгкими антеннами и 5 градусов хватит.