Кабель 50 Ом, поэтому для частоты 25МГц очень полезным будет резистор от 100 до 200 Отзапаял вчера 200ом - вообще на выходе LNB пропал сигнал, ощущение что ничего нету... перестал видеть маяки, убираешь 25МГц или подаешь - ничего не меняется.
как проверить, в домашних условиях :-) , что сама голова рабочая?Я проверяю грубо так- направив на ноутбук или туда, где есть излучение , появляются полосы на SDR программе.....
что сама голова рабочая?три состояния головы: рабочая, не рабочая, и дурная ;-)
У меня с головкой IT-4077 поставил МЛТ-0,125 200 Ом, как нагрузка, и конденсатор 1206-33пФ - на вывод кварца.Кабель 50 Ом, поэтому для частоты 25МГц очень полезным будет резистор от 100 до 200 Отзапаял вчера 200ом - вообще на выходе LNB пропал сигнал, ощущение что ничего нету... перестал видеть маяки, убираешь 25МГц или подаешь - ничего не меняется.
как проверить, в домашних условиях :-) , что сама голова рабочая?
правда у меня кабель 75ом проложен - не думаю что это должно быть настолько критичным...
У Китайцев нашел самые дешевые OCXO на 25 МГцПо Вашей ссылке видим, что согласно п.4.3 температурная стабильность обещанная +-0,1ppm.
температурная стабильность обещанная +-0,1ppm.
Но делим на 8 и получаем стабильность в 8 раз лучше.Прошу прощения , на мудрил :-) Общая стабитьность не получится в 8 раз лучше, все равно в LNB как опора для ФАПЧ. Это эквивалентно умножению... В нашем случае коэфф. умножения 390 (для генератора 25 МГц), вот и считаем как изменится стабильность.
https://cdn.everythingrf.com/live/TCXO5302BM_series_81602142_637226292786050405.pdfДа, вещь хорошая, если да же без термостата такая стабильность, но что то где купить,так и не нашел.
в простых GPSDO сигнал грязный, а в более продвинутых нужен тот же OCXO + микроконтроллер итд , вот и думал использовать не дорогой OCXO , периодически калибруя (вручную) его по дешевому GPS NEO8 к примеру.Посмотрите тему: