Вроде люди взрослые тут (я про поиск ответов), хотя у самого детские вопросы есть... 
WhatsApp Image 20
80265023-bc7f-402
). Других вариантов пока нет для проверки- дом боком стоит.
sat.jpeg
почему-то в районе 700МГц.10450-9750
Проверил обе головки на генераторе 10450МГц (задавал частоту утроением - 3483,333МГц, потом удвоением 5225МГц)- ну эт чтоб не словить левые гармоники, мало ли. Обе головки видят, но почему-то в районе 700МГц. Насколько это критично- не знаю.В общем, прием пошёл со второй головкой, с первой тоже неплохо было, только декода FT8 небыло. Заменил сегодня РХ-1100 на DVS-U202, после настройки на маяк синхронизации - прием отменный.
Завтра наверное полезу кабель тянуть на крышу - сразу под тарелку (правда её тоже надо покупать). Других вариантов пока нет для проверки- дом боком стоит.
Маленькую головку РХ-1100, разобрал, кварц 25МГц - фото приложил.
WhatsApp Image 20
прием пошёл со второй головкой, с первой тоже неплохо было, только декода FT8 небылоТеперь главное, что бы в ветряную погоду, декод не пропал ;-)
ssb.wav
Странно, но в телеграфе никого...
07-Sep-2025 11h50m10sZ, 10489.500.39 MHz, CW-U.mp3
По своей голове стучал, не дрожит...Странно, но в телеграфе никого...
нижний маяк, там двухтональный телеграф, правый трек, слышен в нормальном CW, в консоли CW-U filter 200Hz, включить запись, и постучать по голове, в смысле по конвертеру ;-))) если тон от вибрации меняться не будет, значит всё супер и ОК.
по внешней - она на крыше, эт лезть надо. Но судя по небольшому ветру - эффект дрожания присутствует, хоть и не сильно заметно.
cw.wav
65cdbff7-0279-4f8
cw1.mp3
9a3c36c9-9aba-469
эффект дрожания присутствует, хоть и не сильно заметно.Спасибо !
Маяк (левый) записан - файл приложен
02.jpg
01.jpg
Всё дело в кварцевом резонаторе, используемом в ОГ конвертера, по большей части, это кварцы - "лодочки", но здесь, всё зависит от качества, и классификации этих ZQ, обычные, обладают ощутимым микрофонным эффектомДа вроде обошлось малыми ошибками у меня и просто повезло с головкой. Исходил из ранее данных советов.
1.JPG
2.jpg