1.Считается по серединеА длину?
Как правильно разместить петлевой вибратор по отношению остальных элементовТолько так, как в модели (на рисунке)
Зачем это вам?размер моего- расстояние между краями длинна 975мм ширина 100 зазор в месте разреза 20мм
показал резонанс на 144.900 ксв 1.2 сопротивление 60 омУ петлевого вибратора входное сопротивление при резонансе 290 Ом и никак не 60.
показал резонанс на 144.900 ксв 1.2 сопротивление 60 омВы используете ПВ не в составе антенны, а как антенну. Обособлено ПВ. Так?
У петлевого вибратора входное сопротивление при резонансе 290 Ом и никак не 60выше я писал что уже подключил ПВ к 50 омному кабелю через четвертьволновой трансформатор из 100 омного кабеля который настроил на 145.5
Вы используете ПВ не в составе антенны, а как антенну. Обособлено ПВ. Так?да,именно как одиночную антенну,впоследствии определиться с размерами,то ли длинее сделать или шире чтобы приблизиться к 50 омам и попасть в резонанс
а это получит резонанс там где мне надо ксв,и входное сопротивлениеВот эту фразу понять не могу. Её можно упростить. Вам нужно требуемое входное и требуемое входное не должно быть комплексным. Тогда сойдутся звёзды и по ксв и по резонансу.
взял 100 омный кабель нагрузил его смд резистором 200омВот и отлично. С петлевыми занимался только в плане их ремонта и после моего ремонта ни один ПВ не имел согласование лучше чем у нового ПВ. С разрезными вошкался давным давно и всё получалось само собой. Но столь жётских требований (КСВ 1,2) я не применял и основывался в заключениях на показаниях простенького RSM-400 или чего то подобного.
подключил к MFJ и подрезая кабель добился ксв=1 R=50ом Xs=0 на нужной мне частоте
cобственно предполагаю что четвертьволновой трансформатор я сделал правильно