Добрый вечер всем.Виталий, привет!
Никогда не занимался изготовлением петлевых вибраторов, а тут что-то приспичило.
И встал вопрос, на который навскидку ответа не нашел
Как гнуть его? понимаю, что высота между параллелями одинакова, а вот расстояние между концами?
Вот по вложенному рисунку вопрос более понятен наверное.
Вариант "А" отпадает кажется.
Как в "В" делать, или как в "С"? в последнем периметры рамок равны(длина провода одинакова).
Виталий, привет!
Может это поможет?
http://forum.vhfdx.ru/yagi-432mgts/antenny-yagi-na-70sm-ra3aq/msg31058/#msg31058
Петлевой вибратор из 8мм трубки должен иметь размеры 50x295мм, если выполнен ввиде прямоугольника. Расстояние указано по центру трубки.
При переходе к вибратору с закругленными концами периметр по оси трубки должен сохраниться.
((295+50)*2-3.1415926*50)/2+50=316мм - расстояние между концами вибратора с полукруглыми краями по оси трубки. Более подробно см. учебник по геометрии.
Добрый вечер всем.Привет! Почему "А" отпадает. Нормальный вариант. У меня так сделано и работает.
Никогда не занимался изготовлением петлевых вибраторов, а тут что-то приспичило.
И встал вопрос, на который навскидку ответа не нашел
Как гнуть его? понимаю, что высота между параллелями одинакова, а вот расстояние между концами?
Вот по вложенному рисунку вопрос более понятен наверное.
Вариант "А" отпадает кажется.
Как в "В" делать, или как в "С"? в последнем периметры рамок равны(длина провода одинакова).
Привет! Почему "А" отпадает. Нормальный вариант. У меня так сделано и работает.
Привет! Почему "А" отпадает. Нормальный вариант. У меня так сделано и работает.
А КАК работает?
И периметр велик, и длина выше расчетной. Положительные доводы есть?
На сайте Владимира RA6FOO нашел инфо о том, что при переходе от прямоугольногоТут должен исправить двусмысленность сообщения:
петлевого вибратора к "овальному" необходимо последний удлинить, формула там
приведена http://ra6foo.narod.ru/ant.html.
как правильно обмерить на резонансную частоту и входное сопротивлениеЗачем это вам?