-
DL6WU SK
от UT9UR, Аркадий 23 Фев, 2019 19:22
-
Ушел из жизни выдающийся пионер-радиолюбитель, Гюнтер, DL6WU. Ему было почти 85лет, первая лицензия-1950г. За много лет до компьютерного моделирования антенн, он предложил эмпирические формулы расчета длинных антенн Яги и коррекции размеров, которые удивительно подтвердились компьютерными программами. Эмпирические-это значить опытным путем. Примерно в 90г., как раз перед публикацией в ДУБУСе антенн DJ9BV, я сделал одну стрелу длиной 8м и провел на ней пяток EME CW QSO, но все же решил делать DJ9BV. В те времена была большая проблема-спросить не у кого было, хотя я с 1982г получал ДУБУС и "Функаматер" от Юргена, DK3WG . Гюнтер пользовался большим авторитетом среди УКВистов, в том числе и тех, кого мы считаем корифеями.
RIP, Гюнтер.
-
Ответ #1
от UT9UR, Аркадий 23 Фев, 2019 19:38
-
Это абсолютная трагедия. Он был пионером, и без отличной работы Гюнтера мы бы не смогли насладиться великолепным дизайном Яги, который мы имеем сегодня. Он имел так много важных достижений, что трудно найти адекватные слова. Конрад, PA5Y
Гюнтер внес огромный вклад в наше хобби своими исследованиями антенн, сделанными задолго до компьютеров. Я имел большое удовольствие общаться с ним после EME-конференции в Торне, Нидерланды, в 1989 году. Он был таким хорошим человеком! Мои глубочайшие соболезнования и соболезнования его семье и друзьям.
РИП, Гюнтер. Барри VE4MA / K7
-
Ответ #2
от RA3EME Александр 23 Фев, 2019 20:09
-
Очень жаль, мои первые УКВ антенны были именно DL6WU и луну я начинал с его антенн. Жаль, уходит целое поколение.....
-
Ответ #3
от UA6BAC Александр 23 Фев, 2019 20:28
-
Очень жаль.Великий был человек,конструктор.На антеннах сделанных по его расчетам работают многие радиолюбители.Светлая память.Будем помнить.
-
Ответ #4
от Михалыч 23 Фев, 2019 20:36
-
Гюнтер пользовался большим авторитетом среди УКВистов
- пользовался, пользуется, и будет пользоваться.
Действительно трагедия, и невосполнимая утрата.....
Светлая память великому человеку, и пионеру основателю современного антенностроения.
R.I.P. DL6WU
-
Ответ #5
от UF3K Владимир 23 Фев, 2019 21:30
-
Как печально. Светлая память. Соболезнования родным, близким и всему радиолюбительскому сообществу.
R.I.P.
-
Ответ #6
от UA9FAD 24 Фев, 2019 00:43
-
...светлая память...
-
Ответ #7
от ua3djg Николай 24 Фев, 2019 06:59
-
...Если говорили "антенна DL6WU", то это означало серьёзную, проверенную конструкцию....У многих, как и у меня, это были одни из первых антенн для УКВ...До сих пор помню,как был удивлён совпадению, когда смоделировал DL6WU-1296-Yagi в программе "MMANA"...Конечно, этот человек, как и позывной DL6WU, останется в нашей памяти...
-
Ответ #8
от ra3lx Евгений 24 Фев, 2019 08:38
-
Светлая память!
-
Ответ #9
от UA0WY 24 Фев, 2019 09:07
-
Светлая память.
Вечного полета в эфире Гюнтер.
А антенны DL6WU еще долгое время будут трудиться у многих...
-
Ответ #10
от RA3DRC 24 Фев, 2019 09:23
-
Ушёл человек давший р.любителям антенны для серьёзной работы на УКВ и возможно первый и р.любителей кто стал применять для их расчёта компьютер... Первые ЕМЕ связи много лет назад были сделаны на антенны Гюнтера. Светлая память. R.I.P.
-
Ответ #11
от RW3XL Игорь 24 Фев, 2019 09:43
-
Грустно когда уходят такие Люди. Спасибо Гюнтеру за его антенны, которые работали всегда.
-
Ответ #12
от RA3EL 24 Фев, 2019 10:21
-
Очень жаль. Делал его антенну. Хорошо работала, и в дальнейшем пользовался его рекомендациями при изготовлении антенн. Многие ещё будут долго вспоминать добрым словом этого прекрасного радиолюбителя.
-
Ответ #13
от R9TA 24 Фев, 2019 14:50
-
Очень печально!
Светлая память!
-
Ответ #14
от UA4AQL 24 Фев, 2019 22:09
-
Светлая память...