И всегда так было....Да тело формируйте как угодно, но шапку надо заполнять прямо на сервере и в том формате как там написано серым шрифтом.
Так как же надо?
Доброго времени суток,Дмитрий! Теперь мне понятно почему я не услышал ваш сигнал.Условия у всех разные.У меня особое уважением к тем нашим коллегам,которые работают на балконные,оконные,кухонные антенны и показывают результаты.Это проявление большой любви к любимому хобби и огромное желание работать в эфире в любых условиях!Перед такими энтузиастами снимаю шляпу и жму руку. ))И меня тоже порадовали активностью.Молодцы ребята!Так держать!Столько телеграфистов!Кручу валкодер
почти по всему CW участку звучат тамбовские станции!Вот только RA3RK и UA3REO я так и не услышал.
Оно и не удивительно, у меня вообще вышло так, что зашёл проверить новую прошивку для трансивера до того как в народ выпустить, а потом что-то закрутилосьК сожалению, домашняя позиция не предполагает хороших УКВ связей, ограничен только южным и юго-восточным направлением и местными т.к. балкон)))
Доброго времени суток,Дмитрий! Теперь мне понятно почему я не услышал ваш сигнал.Условия у всех разные.У меня особое уважением к тем нашим коллегам,которые работают на балконные,оконные,кухонные антенны и показывают результаты.Это проявление большой любви к любимому хобби и огромное желание работать в эфире в любых условиях!Перед такими энтузиастами снимаю шляпу и жму руку. ))И меня тоже порадовали активностью.Молодцы ребята!Так держать!Столько телеграфистов!Кручу валкодер
почти по всему CW участку звучат тамбовские станции!Вот только RA3RK и UA3REO я так и не услышал.
Оно и не удивительно, у меня вообще вышло так, что зашёл проверить новую прошивку для трансивера до того как в народ выпустить, а потом что-то закрутилосьК сожалению, домашняя позиция не предполагает хороших УКВ связей, ограничен только южным и юго-восточным направлением и местными т.к. балкон)))
Понимаете наше безвыходное положение с балконами и что пытаемся все-таки быть в эфире, а не молчать.
У меня особое уважением к тем нашим коллегам,которые работают на балконные,оконные,кухонные антенны и показывают результаты.
Доброго дня,Виталий!Важно то,что все они т.н. "балконники"участвуют в соревнованиях и соответственно будут иметь результат.Какой именно покажет судейская коллегия.Важно участие независимо от того кто,как и откуда работает.Понимаете наше безвыходное положение с балконами и что пытаемся все-таки быть в эфире, а не молчать.
Да, но у Вячеслава есть продолжение строки:У меня особое уважением к тем нашим коллегам,которые работают на балконные,оконные,кухонные антенны и показывают результаты.
Ну и где ваши результаты?
Ещё услышал NA4FER. Я весь напрягся. Но оказалось, что R3PG работал с RA4FER.Сергей, уточни пожалуйста косяк не у меня?
Первая точка проглатывается. Вечером такого не замечал. Утром специально последил.
Как позывной на R, то и вылетают американцы.
Доброго вечера,Лев!Приветствую, Вячеслав. Я работал в Вашу сторону и неоднократно, и слушал, кстати. Тоже, ни малейшего признака присутствия сигнала. Ну, да, не срослось))) в этот раз.
Специально и часто вечером работал в вашем направлении,чтобы в первую очередь услышать ваш сигнал,но,увы,тишина,не срослось
TO RA3IM Лев, я тоже много работал в Вашу сторону, да и в каждом тесте это делаю. Последнее время QSO не получаютсяДа, Сергей, и у меня такая же эфирная ситуация. Наверное, в больших города с помехами серьёзная проблема к тому же. Как ни странно, но в этот вечер эфир у меня был тихим и спокойным на все 360 градусов. Обычно, у меня поражены помехой сектора 120-180 градусов почти всегда.
к сожалению.
Доброго вечера,Андрей!Скорее всего могло быть у меня.Секвенсора нет,а управление антенным коммутатором с МШУ и РА от трансивера.При нажатии на ключ автомат трансивера включает передачу(педали нет)и тут,возможно,набегает общая секундная задержка.Но это мои предположения.Нужно перепроверять.Ещё услышал NA4FER. Я весь напрягся. Но оказалось, что R3PG работал с RA4FER.Сергей, уточни пожалуйста косяк не у меня?
Первая точка проглатывается. Вечером такого не замечал. Утром специально последил.
Как позывной на R, то и вылетают американцы.
Доброго вечера,Лев!Если наши антенны смотрят друг на друга,то проблем связаться не будет и даже при самом плохом прохождении.Расстояние всего 448км между нами.Повезло то,что в вашем направлении выключили светодиодный уличный фонарь,что в 40м и эфир был чистейшим.Но еще интересно,с вашего направления два раза прилетало хорошее MS отражение от OL3Z,который работал в Маркони.Видимо это была чешская или словацкая коллективка с хорошей энергетикой )).Ну ничего,еще не вечер,свяжемся ))).Доброго здоровья и удачи!Доброго вечера,Лев!Приветствую, Вячеслав. Я работал в Вашу сторону и неоднократно, и слушал, кстати. Тоже, ни малейшего признака присутствия сигнала. Ну, да, не срослось))) в этот раз.
Специально и часто вечером работал в вашем направлении,чтобы в первую очередь услышать ваш сигнал,но,увы,тишина,не срослось
Скорее всего могло быть у меня.Вячеслав, спасибо за ответ. Принял.
Но еще интересно,с вашего направления два раза прилетало хорошее MS отражение от OL3Z,который работал в Маркони.Видимо это была чешская или словацкая коллективка с хорошей энергетикой )).OL3Z в ММС-25