Ни кого не хочу обидеть, но при таком раскладе можно и троим (пятерым) отработать за одного оператора (каждый на своём диапазоне и каждый со своего рабочего места к примеру в пределах населенного пункта).Многие ТОП станции так и работают. При переходе на другой диапазон по скеду, слышу в другой трансивер работу этой же станции.
...Тут явно какая то недоработка в условиях соревнований. ...А как быть с таким положением дел: к примеру я сработал с Вами на 144МГц. и получаю от Вас ... ну скажем № 50. Ясное дело,что на 432МГц. (предложив скед) от Вас я "точно услышу" №51!!!
от Вас я "точно услышу" №51Не всегда. Так, как зачастую, пока собираешься перейти на другой диапазон, еще пару связей проводишь. А услышите, вот и замечательно, Вы же услышали.
И так всякой ерунды в угоду ЕВСК навводили в правила.За 6000 тыс. очков - КМС. Это же смешно!. За час его выполняешь. Что это такое?
На мой взгляд не стоит лишними усложнениями правил, усложнять себе жизньНу давайте тогда RST и номер зоны передавать, как в некоторых соревнованиях на КВ. Чего заморачиваться? Наоборот нужно усложнять условия соревнований, тем оно интересней станет.
работа в 2-3 радио на разных диапазонах одновременно для индивидула на УКВ весьма реальнаКонечно, но нумерация должна быть сквозной!!!
Раздельная нумерация по диапазонам может быть только для подгруппы (много операторов).А что вы предлагаете? Сделать для команд раздельную нумерацию по диапазонам, а для индивидуалов сквозную? Или вообще для всех сделать произвольную нумерацию, кто как хочет, так пусть и нумерует связи, а там уже судьи пусть разбираются? Я просто не увидел проблемы в раздельной нумерации по диапазонам, ни при работе в MO, ни при работе в SO.
Сделать для команд раздельную нумерацию по диапазонам, а для индивидуалов сквозную?Конечно.
Не всегда. Так, как зачастую, пока собираешься перейти на другой диапазон, еще пару связей проводишь. А услышите, вот и замечательно, Вы же услышали.При сквозной нумерации по диапазонам можно даже не переходить на диапазоны выше. Позывной, локатор, время и номер уже известен, достаточно спросить у корреспондента на каких диапазонах он работает, и сказать ему свои диапазоны, а затем проставить с уже известными номерами связи на всех совместных диапазонах. С таким подходом и развитие СВЧ пойдёт семимильными шагами.
При сквозной нумерации по диапазонам можно даже не переходить на диапазоны выше.Дмитрий, приведите пример, в каких еще соревнованиях кроме как в УКВ (Российских) используется раздельная нумерация по диапазонам?
Зачем менять, то что есть сегодня?С таким подходом к жизни не будет ни какого прогресса во всём. Есть 9 элементов, зачем, что то менять? Есть 50 ватт, зачем что то менять? Занимал я всегда 50-ые места в соревнованиях и буду, зачем, что то менять??? Я же для души работаю.
Однако, существующая система раздельной нумерации не является для SO проблемнойКакой проблемой? Речь идет совсем о другом.
Нумерация в УКВ соревнованиях для всех групп участников раздельная по диапазонам.Виктор, уже обяснили несколько раз, что со сквозной нумерацией при перетаскивании корреспондента на другой диапазон номер будет заранее известен.
Я считаю, да наверно не только я, что это в корне не правильно!
Раздельная нумерация по диапазонам может быть только для подгруппы (много операторов).
Ни кого не хочу обидеть, но при таком раскладе можно и троим (пятерым) отработать за одного оператора (каждый на своём диапазоне и каждый со своего рабочего места к примеру в пределах населенного пункта).
...