Ни кого не хочу обидеть, но при таком раскладе можно и троим (пятерым) отработать за одного оператора (каждый на своём диапазоне и каждый со своего рабочего места к примеру в пределах населенного пункта).Многие ТОП станции так и работают. При переходе на другой диапазон по скеду, слышу в другой трансивер работу этой же станции.
...Тут явно какая то недоработка в условиях соревнований. ...А как быть с таким положением дел: к примеру я сработал с Вами на 144МГц. и получаю от Вас ... ну скажем № 50. Ясное дело,что на 432МГц. (предложив скед) от Вас я "точно услышу" №51!!!
от Вас я "точно услышу" №51Не всегда. Так, как зачастую, пока собираешься перейти на другой диапазон, еще пару связей проводишь. А услышите, вот и замечательно, Вы же услышали.
И так всякой ерунды в угоду ЕВСК навводили в правила.За 6000 тыс. очков - КМС. Это же смешно!. За час его выполняешь. Что это такое?
На мой взгляд не стоит лишними усложнениями правил, усложнять себе жизньНу давайте тогда RST и номер зоны передавать, как в некоторых соревнованиях на КВ. Чего заморачиваться? Наоборот нужно усложнять условия соревнований, тем оно интересней станет.
работа в 2-3 радио на разных диапазонах одновременно для индивидула на УКВ весьма реальнаКонечно, но нумерация должна быть сквозной!!!
2018-07-09_11-10-
Раздельная нумерация по диапазонам может быть только для подгруппы (много операторов).А что вы предлагаете? Сделать для команд раздельную нумерацию по диапазонам, а для индивидуалов сквозную? Или вообще для всех сделать произвольную нумерацию, кто как хочет, так пусть и нумерует связи, а там уже судьи пусть разбираются? Я просто не увидел проблемы в раздельной нумерации по диапазонам, ни при работе в MO, ни при работе в SO.
Сделать для команд раздельную нумерацию по диапазонам, а для индивидуалов сквозную?Конечно.
Не всегда. Так, как зачастую, пока собираешься перейти на другой диапазон, еще пару связей проводишь. А услышите, вот и замечательно, Вы же услышали.При сквозной нумерации по диапазонам можно даже не переходить на диапазоны выше. Позывной, локатор, время и номер уже известен, достаточно спросить у корреспондента на каких диапазонах он работает, и сказать ему свои диапазоны, а затем проставить с уже известными номерами связи на всех совместных диапазонах. С таким подходом и развитие СВЧ пойдёт семимильными шагами.
При сквозной нумерации по диапазонам можно даже не переходить на диапазоны выше.Дмитрий, приведите пример, в каких еще соревнованиях кроме как в УКВ (Российских) используется раздельная нумерация по диапазонам?
Зачем менять, то что есть сегодня?С таким подходом к жизни не будет ни какого прогресса во всём. Есть 9 элементов, зачем, что то менять? Есть 50 ватт, зачем что то менять? Занимал я всегда 50-ые места в соревнованиях и буду, зачем, что то менять??? Я же для души работаю.
Однако, существующая система раздельной нумерации не является для SO проблемнойКакой проблемой? Речь идет совсем о другом.
Нумерация в УКВ соревнованиях для всех групп участников раздельная по диапазонам.Виктор, уже обяснили несколько раз, что со сквозной нумерацией при перетаскивании корреспондента на другой диапазон номер будет заранее известен.
Я считаю, да наверно не только я, что это в корне не правильно!
Раздельная нумерация по диапазонам может быть только для подгруппы (много операторов).
Ни кого не хочу обидеть, но при таком раскладе можно и троим (пятерым) отработать за одного оператора (каждый на своём диапазоне и каждый со своего рабочего места к примеру в пределах населенного пункта).
...