Немного оживить тему. Два тура все таки много. Сутки для такого количества участников тоже много.
Если и убирать, то мартовский... В марте уж точно ни кого в поле не вытянешь. А в мае, хотя бы мы южане начинаем выползать. Я например выполз. Хотя честно скажу северным соседям от этого ни тепло ни холодно, я даже с RA6O QSO не провел. Но пока сам себя прощаю, сетап примитивный, времени мало, опыта нет. Собственно за опытом и выползал.
Через неделю с товарищем планируем исследование перспективного на наш взгляд нового QTH. Выезд будет так же с минимальным сетапом. А именно с тем, который я использовал в RCC-2, только без усилителей на 144 и 430. Если эта разведка подтвердит перспективность этого QTH, а главное это отсутствие средств РЭБ, то поедем туда на открытие сезона с более тяжелым сетапом.
Насчет цифры: ИЗЫДИ!!! Вся эта цифра для DX-менов лентяев, которым как и на КВ лениво или не по карману строить нормальные антенны и усилители. Понятно что прогресс идет и цифра все таки в контестинг проникает, а именно в ЕМЕ. Но ЕМЕ в контестинге это только международные турниры и МСМК, типа элита. Может и самого меня когда нибудь полнолуние осенит, но это только после того как "RK3DWW надерем"