Cześć Robert, jeżeli szukasz KOH jest na świstaku za 17zł/A czesc
Pozdrawiam
Получил информацию, что в Нижнем появился свеженький фоторезист в рулонах по 6 и 12 м.кв. 120 руб - 1 м.кв, то бишь рулон 6 м.кв. - 720р, 12 м.кв - 1440р.Кстати, по поводу пленочного фоторезиста. Читал на разных форумах, что в Н.Новгороде есть очень хороший фоторезист Вот ссылка на их сайт. Он немного тоньше того, что выпускают в Орле и Переяславле. Сним, судя по отзывам, дорожки получаются намного четче. Но самое главное он в 18!!!!!!! раз дешевле, чем в ЧИП-ДИПЕ. Может кто из нижегородцев разведает реальную стоимость?Сегодня позвонил, все узнал. Рулон 6м2 стоит 600р. Это 30см х 20м.Да.. с чип-дипом точно не сравнить.
К сожалению, текущая партия закончилась, а следующая будет примерно через месяц-полтора.
Привет, Игорь. Ультрафиолет имеет очень приличную полосу. Очень часто спектр УФ ламп имеет конкретную частоту под конкретные технологические задачи. Медицинские лампы бьют микробов при одной лямбде, но плохо работают в засветках. Там нужно другое значение длины волны. Сам купился на этом деле. Светит, воняет озоном, а толку, как от засветки, ни какого. Другие генерируют озон, третьи используют УФ излучения в комплексе с люминофором внутри лампы. Тот уже генерирует какой то иной спектр. Но все это опасно для глаз. Я ухожу из комнаты на эти 3-4 минуты и закрываю дверь, обращая внимание на то, как флюоресцируют вышитые женой картины и все, что белое в комнате. А ведь это все бьет по глазам. Очень боюсь и СВЧ излучения. Хочу делать очки с мелкой латунной сеткой. Прибористы на генераторах в одной из лабораторий все выходы даже КВ генераторов закрывали металлическими заглушками, хотя там сигнал менее 1 Вольта. Игорь. Не мне это тебе объяснять. Но осторожность нужна. Юрий. RZ4HD.Юра . Я работаю в лаборатории в больнице с 1985...
Может не совсем в тему, но тем не менее.Игор..
Об опасности ультафиолета для глаз.
Не далее как вчера испытал это на себе. При очередной засветке платы обычными УФ лампами для детекторов валют (чёрные такие) с расстояния около метра "поджарил" себе глаз. При этом на лампы не смотрел, но тем не менее 3-х минут хватило "поймать зайчика" как от эл.сварки. Сразу не заметно. Часа через два веки опухают и краснеют как от ожога.
Отсюда мораль - берегитесь УФ излучения не зависимо от того, жёсткий он или мягкий.
Бережёного Бог бережёт!
73!