Во-первых нажива заставляет источники тепла работать круглосуточно. У нас не такой режим выделения тепла.Владимир вопрос не про наживу,а принцип и надёжность. Ваши познания в майнинге мизерны, а тема про охлаждение РА-1кв. Экономить и использовать один общий БП не всегда ХОРОШО,а защита и управление вот основные критерии. Каждый из нас делает так как он считает надёжней в плане отказа какого либо блока своего РА. Р/Л делятся опытом и выбирают для своих конструкций те варианты что им под силу изготовить или приобрести.
Р/Л делятся опытом и выбирают для своих конструкций те варианты что им под силу изготовить или приобрести.Согласен. Поэтому и не предлагаю каждой паре вентиляторов по собственному блоку питания как вы.
а принцип и надёжность. Ваши познания в майнинге мизерны, а тема про охлаждение РА-1квНапомните кто затеял обсуждение надёжности охлаждения РА на 1 кВт на примере майностанций.
Самое правильное режимом вентилятора управлять через датчик температуры.Этот подход ПРАВИЛЬНЫЙ на мой взгляд, а добавить резервный тумблер в случае отказа термодатчика и ещё индикатор температуры с двумя тремя датчиками. Да чутка затратно но визуально информативно, не помешает и звуковой зуммер ALARM.
а добавить резервный тумблер в случае отказа термодатчикаА ещё лучше поставить два блока измерения температуры. И по 3 датчика каждому.
Самое правильное режимом вентилятора управлять через датчик температуры.Этот подход ПРАВИЛЬНЫЙ на мой взгляд, а добавить резервный тумблер в случае отказа термодатчика и ещё индикатор температуры с двумя тремя датчиками. Да чутка затратно но визуально информативно, не помешает и звуковой зуммер ALARM.
Напомните кто затеял обсуждение надёжности охлаждения РА на 1 кВт на примере майностанций.Я привёл пример,а обсуждать не предлогал
Чем больше элементов в систем е тем меньше надёжностьВладимир,а что мы разве не хотим НАДЁЖНОСТИ дорого РА
Владимир,а что мы разве не хотим НАДЁЖНОСТИ дорого РАДело в том, что у меня радиатор 300Х200Х100 и он запросто рассеивает 1000 Вт тепла без принудительного охлаждения. Поэтому 4 вентилятора в основном для красоты и на надёжность мало влияют.
Дело в том, что у меня радиатор 300Х200Х100 и он запросто рассеивает 1000 Вт тепла без принудительного охлаждения. Поэтому 4 вентилятора в основном для красоты и на надёжность мало влияют.Владимир вот и ХОРОШО что в РА уже имеются защиты и прочее, а у Константина этого нет, а радиатор ему отослал почти как у Вас. И всё-таки лишним кулер или 4 шт. не будут лишними.
а радиатор ему отослал почти как у ВасЯ видел его радиатор. У него рёбра вдоль длинной стороны радиатора, что тяжело продуть вентиляторами. Для таких радиаторов нужно входное отверстие делать по размеру низа рёбер и удалять нагретый воздух вытягиванием наружу. Так, как делают на EB104.
Я видел его радиаторУ него два радиатора для РА и нагрузки 800 вт. Владимир мы превратили тему форума в личную переписку, а где Константин?
Владимир мы превратили тему форума в личную переписку, а где Константин?В этой теме можно.
А вот в теме 1кВт не рекомендуетсяХорошо,но я там не отмечался т.к. у меня нет РА 1 квт. , а всего 500 вт. На ГС-35 800вт. отдал Олегу R9AT он успешно работал на Луне.
IMG_20250904_1411
IMG_20250904_1411
IMG_20250904_1412
IMG_20250904_1412
да я тут. читаю. Слушаю умных людейВступай в беседу и не прибедняйся что кто-то умней тебя. Константин когда я работал на ЖД в пассажирских вагонах с АКБ 54 вольта стояли DC-DC вход 38-75 вольт выход 24 в если нужно пришлю. сейчас пользуюсь доставкой ( 5 post ) очень удобно 150-200р. есть много тумблеров какие ты искал и другая мелочёвка пиши что нужно, а деньги только за пересылку.