сли только где то подобрать очень активный кварцМне кажется, нужно повозиться с BFG135. Раньше там стоял 591-й, а с него снимается почти 1 Вт, что даже много. А теперь 135- не в курсе, что это такое. Не работал с ним.
Мне кажется, нужно повозиться с BFG135. Раньше там стоял 591-й, а с него снимается почти 1 Вт, что даже много. А теперь 135- не в курсе, что это такое. Не работал с ним.
а попробуйте, замените этот транзистор RD15...Идея, спасибо.
BFG135 и BFG591 различаются...
150 мВт вполне раскачают RD15HVF1 до 10 вт при 12В и 500 мА токе покоя.Не получится- по даташиту нужно 0.6 Вт.
Валдас, добрый вечер, а попробуйте, замените этот транзистор RD15...Беру в том же месте- партии стабильные. На рынке попадались хуже.
Пока с 5 Вт на телеграфе не наблюдал большой нестабильности, но кто его знает...
1) - с кварцем на плате не получите приемлимую стабильность даже с 5 вт на плате - придется повозиться с термостабилизацией.
Есть старое правило (как "Хорошая морская практика" ) - насколько усилил - настолько отфильтруй. Сигнал с этого трансвертера нельзя подавать на вход усилителя на ГИ7Б , перед этим не отфильтровав.
Думаю, если что, то поставлю за ним шоколадку от Мицубиши М57713
Так шоколадке на раскачку 100-150 миливатт достаточно будет! можно RD15 совсем выкинуть!
Не получится- по даташиту нужно 0.6 Вт. При 0.15 как раз и будет 6 Вт. Видимо, вопрос в предусилителе, но в остальном- согласен 100%
при 0,6 Вт входной можно 20 вт на выходе получить.И не спорю, но BFG135 на входе не обеспечит их Потому и ограничение.
Ну вот поменял BFG135 на BFG591 - почти без изменеий, ~7Вт. Поменял крен с 78L08 на 78L09 - 8 Вт. Может поставить 78L12?Зря вы выжимаете мощность на этой платке! Я бы убрал выходной транзистор и отдельно установил РА на модуле. Получите 60-120 Ватт (от питания модуля), и отсутствие нагрева платы трансвертера. Там кварц плывет весьма резво, за время передачи приходится подстраиваться. Пару раз возился с этим трансвертером, - с проблемами знаком не по наслышке.